Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«В бесконечной вселенной обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума». (Альберт Эйнштейн)

Семинар: "Зачем тебе деньги?" (с аудио)

ЧаС 21 по 23 января 2011 г. в церкви ЕХБ «Голгофа» проходил семинар на тему «Зачем тебе деньги?», который проводил Олег Александрович Аскаленок, консультант-душепопечитель, благовестник, главный редактор журнала «Зачем тебе деньги», редактор газеты "Миссионерские вести", член Союза журналистов России, член второй церкви ЕХБ г. Москвы.

В начале семинара Олег Александрович поделился очень интересным свидетельством о своем обращении к Богу и о том, как он пришел к служению благовестия богатым людям.

Центральный вопрос семинара: Как нам относиться к деньгам? Мнения в наших церквях разделились, одни христиане утверждают, что деньги – это зло, а другие ставят деньги в основу христианской жизни.

О. А. Аскаленок предложил подойти к этому вопросу издалека. Дело не в самих деньгах, а в нашем отношении к ним. Проблема состоит в том, что люди (в том числе и христиане) возомнили себя хозяевами Земли и хозяевами своей жизни, позабыв о том, Кому все это принадлежит. Люди почему-то решили, что Бог весь этот мир сотворил для нас, но это заблуждение, Он это сделал исключительно для Себя, из любви к нам. Вся слава принадлежит только Богу, а человек это лишь пылинка во Вселенной, да и вся наша Земля – это пылинка. Цель вселенной – отражать славу Божью. Мы маленькие и ничтожные существа, но часто наши амбиции выступают выше Неба. Нам кажется, что это мы чего-то достигаем и что оно принадлежит нам.

Сатана использует деньги и собственность, чтобы возбуждать жадность, эгоизм, зависть, гордыню и идолопоклонство.

Бог же использует материальное, чтобы показать нам Свою любовь и щедрость. Ему угодно, чтобы с помощью денег мы достигали зрелости — совершенствовались в любви, щедрости, самоотречении, усердии, сомообладании, дисциплине.

Поэтому деньги – не плохие и не хорошие, они просто есть и все зависит от того, с кем мы предпочитаем иметь дело, с Богом или сатаной.

Дело не в том, чтобы ты сделал, если бы у тебя был один миллион долларов. Дело в том, что ты сделаешь со 100 рублями, которые у тебя уже есть. Важно не то, сколько мы имеем и что делаем с деньгами, а то, какое влияние они на нас оказывают.

Американский писатель Ларри Беркетт однажды сказал: «Когда мы признаем владычество Бога, каждое финансовое решение становится духовным решением. Мы не должны спрашивать: «Господи, что Ты хочешь, чтобы я сделал со своими деньгами?» Вместо этого мы должен спросить: «Господи, что Ты хочешь, чтоб я сделал с Твоими деньгами?»

Бог никогда не давал право собственности на Свое творение, Он только дал право управлять. Можно так сказать, что все, что мы имеем Бог дает нам в аренду на то время, пока мы живем на этой Земле.

Одной из ключевых тем семинара была тема благодарности. Благодарность - это то, что должно сопровождать нас на протяжении всей нашей христианской жизни.

Благодарные:

  •  видят все благословения;
  •  возвращаются к Источнику благодати;
  •  не стесняются свидетельствовать;
  •  постоянно поклоняются Богу.

А желающие обогащаться:

  •  впадают в искушение 
  •  в сеть (капкан)
  •  во многие безрассудные (глупые)
  •  и вредные похоти, (желания)
  •  которые погружают людей в бедствие и пагубу. (гибели)
Для нас важно не «что Бог хочет нам дать», а что «мы хотим иметь». И, не получив то, что мы хотим, мы унываем, ропщем, выражаем недовольство и т.п. Но только лишь благодарность в малом может приблизит нас к Богу.

Немаловажной темой, которая касается финансов, является и тема десятины. Она не должна быть для нас чем-то обязательным, чтобы это не превратилось в формальный обряд. Финансовая жертва должна идти от чистого сердца и не обязательно это должна быть десятая часть, это может быть и больше. Мы отдаем Богу только часть того, что Ему принадлежит по праву. Истинная жертва приносится в сердце человека, а не на жертвеннике.

Еще одна важная тема – это выполнение обещаний. Как мы выполняем наши обещания? Лучше не обещать, чем обещать и не сделать, наш финансовый успех очень будет зависеть и от этого.

Также Олег Александрович поднимал такие темы как «Сердце», «Кредиты», «Тщеславие», «Богатство», «Работа», «Страх», «Зависть» и мн. др.

Итак, не важно сколько у нас денег, важным является то, насколько они обладают нашим сердцем. Если Богу угодно, Он даст нам богатство, и Он будет знать, как мы его сможем использовать. Если Бог не дает тебе богатство, то стоит задаться вопросом, а может мне не стоит быть богатым, может богатство меня испортит?

Как вывод, можно сказать, что финансы нельзя отделить от Бога, все начинается с Него. Очень важным является нашае полное и всецелое доверие Богу.

Если Бог благословляет тебя финансами, то это отличный повод послужить деньгами для той или иной миссии  или  благотворительности. Если денег в твоей жизни немного, то и твои "две лепты" будут вполне приемлемой жертвой, кроме того, ты можешь жертвовать в своей жизни и чем-то другим.

В конце семинара О. А. Аскалёнок ответил на вопросы присутствующих.

Смело можно сказать, что данная тематика очень актуальна и важна, свидетельством чему была заинтересованность и активность всех слушающих. Будем надеяться, что практика проведения подобных семинаров будет продолжаться.

Прослушать или скачать аудиозапись семинара вы можете на нашем сайте:

Андрей Рябенко, специально для www.word4you.ru


Количество просмотров 2710
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна