Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

Новый год в Павловском Посаде.


Новый год — это праздник, который можно отмечать постоянно. Всё зависит от того, какой Новый год вы хотите отпраздновать. Есть Старый Новый год, есть китайский Новый год, есть Новый год по еврейскому календарю, а также существуют и многие другие варианты «новых годов»… И все же большинство же людей празднуют Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января…

Отмечать Новый год тоже можно по-разному. Кто-то празднует его в

кругу семьи, кто-то - в кругу друзей, а кто-то среди коллег…. Члены Павловско-Посадской общины решили отпраздновать новолетие вместе в доме молитвы. 31 декабря в 18.00 верующие собрались на последнее в уходящем году богослужение.

Далее общение продолжилось за празднично накрытыми столами. Встречать Новый год осталось около тридцати человек. За полчаса до двенадцати проповедник Игорь Соколов произнес проповедь на тему: «На пороге Нового года», отметив, что в этого праздника принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Верующие люди, вспоминая прошедший год, могут сказать, что во всех обстоятельствах жизни Господь Иисус Христос был с ними. И в то же время, стоя на пороге Нового года, верующий человек просит благословение у Бога на предстоящий год. В заключение проповедник призвал не упускать тех возможностей, которые предоставляет Господь.

Организаторы новогоднего общения позаботились и о том, чтобы была возможность услышать новогоднее обращение президента Д.А. Медведева. Бой курантов по доброй традиции был встречен в молитве к Богу. Все желающие вознесли свои молитвы к Всевышнему.

Затем была новогодняя трапеза, главным блюдом которой был шашлык. Общеение за столом сопровождалось веселой новогодней программой, которую вела снегурочка. В эту ночь была организована специальная почта, с помощью которой участники праздника могли поздравить друг друга с Новым годом и написать пожелание на будущий год. Ну, конечно же, какой Новый год без подарков? И каждый пришедший на новогоднее общение подготовил подарок, а также получил подарок, приготовленный кем-то кто также пришёл навстречу нового года в Павловский Посад.

Нужно отметить, что в Павловско-Посадскую церковь, в эту праздничную ночь посетили гости — братья и сестра из первой Московской церкви. Братский квартет порадовал присутствующих вдохновенным пением христианских песнопений.

В заключение новогодней ночи все желающие могли поджечь бенгальские огни и поиграть в снежки во дворе молитвенного дома.

Встреча нового года продолжалась всю ночь. Лишь под утро братья и сёстры стали расходиться по домам. Многие отметили, что совместное христианское общение объединяет людей разных возрастов и интересов. Никто в эту новогоднюю ночь не чувствовал себя одиноким и оставленным без внимания. Слава Богу за это! C новым 2011 годом!

Игорь Соколов специально для www.word4you.ru




Количество просмотров 3189
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна