Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

С.Н. Золотаревский: «Пандемия нас останавливает и побуждает пересмотреть свою жизнь»

С.Н. Золотаревский: «Пандемия нас останавливает и побуждает пересмотреть свою жизнь»

Интервью с Сергеем Николаевичем Золотаревским – пастором Московской Центральной церкви ЕХБ

Почему Бог допустил пандемию Covid-19?

Причина допущения Богом пандемии Covid-19 отражена в Священном Писании: «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2-е послание к Фессалоникийцам 2:11).

К сожалению, сегодня люди безоговорочно доверяют достижениям медицинской науки, забывая о Боге. Современное человечество живет в обольщении, гордясь своими научными достижениями, игнорируя Бога-Творца. Господь ожидает, что через эту пандемию люди покаются и поймут, что далеко не все зависит от возможностей медицины, вспомнят о том, что на небесах есть Бог (который дал человечеству саму медицину), что Он любит их, что Он милостив и долготерпелив, и что от Него зависит жизнь каждого человека. Он допускает испытания, но готов прощать заблудших

Также в 24-й главе Евангелия от Матфея и в 8-й - 9-й главах Откровения Иоанна Богослова говорится о болезнях как о признаках последнего времени.

Почему среди христиан так много болеющих корнавирусом?

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откровение 3:19)

Пандемия - это проявление Божьей любви к нам, призыв к тому, чтобы мы пересмотрели духовные приоритеты своей жизни. Мы живем в Лаодикийский период, духовная теплота нас успокоила и мы стали приземленными в нашем видении, в программах, в темах семинаров и конференций. Мы мало говорим о том, что Господь грядет, о том, что мы, как дети Божии, должны готовиться к восхищению. Пандемия нас останавливает и побуждает пересмотреть свою жизнь.

Существует мнение, что Covid-19 - это крик «вот, жених идет, выходите навстречу ему». (Матфея 25:6). Впрочем, скорее всего, нынешняя пандемия - это лишь предвестник событий последнего времени.

Как пережить Covid-19?

Вопрос непростой… каждый переживает эту болезнь по-своему… Я, например, размышлял о Господе, о том, что Он хочет мне сказать... Знаю, что кому-то было непросто молиться Господу во время болезни... Но в это период очень важно осознавать, что без воли Божьей «волос с головы человека не упадет», и что если Господь допустил в жизни испытание болезнью, значит так надо, это происходит для блага детей Божиих.

Как бы вы оценили минувший год?

Самое трудное для нас христиан - это за все благодарить. Сейчас стало гораздо больше молитвенных просьб о здоровье, люди особо сконцентрированы на этом вопросе. Но обращаясь к Богу с просьбами, нельзя забывать о благодарности. "Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Римлянам 8:27-28) и это благо надо увидеть.

Благо в 2020 году заключается в том, что Господь заставил нас пересмотреть свои духовные приоритеты и осознать, что вечность может наступить внезапно, вне зависимости от возраста. Также пандемия научила видеть милующую руку Божию, которой Он осуществляет исцеление.

Проблема была еще в том, что жизнь церквей была серьезно ограничена, особенно в весенний период. Ограничения и сегодня продолжают влиять на жизнь церквей, особенно в деле благовестия и благотворительности. Мы не можем полноценно проявлять себя как дети Божии, служа Господу и прославляя Его.

Как вернуть людей в церковь из онлайна?

То, что звучит с кафедры, касается как тех, кто находится в зале, так и тех, кто слушает и смотрит онлайн-трансляции. Мы побуждаем людей приходить в церковь. Онлайн - это крайняя мера, которая может быть оправдана, если человек болеет или находится на самоизоляции по возрасту. Священное Писание говорит, что нужно преодолеть себя – «побеждающий наследует все». Зачастую нужно преодолеть себя, свои страхи, которые овладевают людьми, лишая их возможности и желания посещать церковь.

Живое общение ничем нельзя заменить, а наше дело побуждать и увещевать. Ведь сегодня нет гонений на церковь! Получается, что мы сами себя ограничиваем и лишаем церковного общения. Иногда ситуация принимает комические черты: лежа в постели открыл глаза, посмотрел на часы, встал, налил чаю зашел в онлайн-служение своей поместной церкви, затем начал переключаться туда-сюда, урывками подключаясь к трансляции разных церквей. Можно ли при этом получить полноценную он духовную пищу? Это большой вопрос...

А каковы преимущества у онлайн служения?

Прежде всего, это возможность достигать невоцерковленных людей. Нас находят в интернете, получается некая форма благовестия. Онлайн-трансляции позволяют найти церковь, которая ближе по душе или по духу.

Также это расширяет границы церкви территориально. Человек, живущий, например, в Америке или Австралии может побыть в той церкви, где он вырос или бывал. Также онлайн-формат позволяет расширять связи и контакты.

Ваше пожелание первые дни Нового года

Ушедший 2020 год, был годом пересмотра приоритетов. И я бы пожелал себе и всем, осуществить этот пересмотр в своей жизни, согласно своим дарам и талантам, которые имеет каждый член церкви.

2021-й год - это еще один год приближающий нас ко встрече со Христом. Священное Писание говорит: «Не все мы умрем...», при этом надо помнить, что мы нужны Богу, что мы должны ревновать о Нем, чтобы, когда прозвучат слова: «Вот жених идет!» - мы могли поправить свои светильники и войти на брачный пир к Агнцу!

Д. Гостев, специально для христианского информационно-просветительского портала «Слово для тебя»


Количество просмотров 588
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна