Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты своей жизни я не был атеистом" - Альберт Эйнштейн

Евреи за Иисуса: Мы открыто благовествуем евреям о Христе

Евреи за Иисуса: Мы открыто благовествуем евреям о Христе

Руководитель московского отделения Миссии «Евреи за Иисуса» Максим Аммосов посетил студию ТБН-Россия, где пообщался с пресс-службой и рассказал о своей непростой работе евангелизации среди евреев.

- Максим, расскажите нашим зрителям о Миссии,  которую вы представляете?

- Миссия Евреи за Иисуса имеет более чем 40-летнюю историю. Образовалась она в конце 60-х – начале 70-х годов в Америке и основал ее  один служитель, которого зовут Мойше Розен (вот уже несколько лет он с Господом). Это замечательный, талантливый, помазанный Богом человек, но он был лишь один в начале. За 40 лет Бог так благословил его начинание, что сегодня Миссия имеет миссионеров в 13 странах мира на всех континентах. Слава Богу за это!

Это не наша заслуга, это огромное Божие благословение на нашу миссию: именно Бог умножает наши ряды, именно Бог приносит нам успех в нашем миссионерском труде. Ему вся слава. Но если уже Он благословляет, то это значит, что Ему нравится то, что мы делаем.

- А что же вы делаете?

- Мы прямо и открыто благовествуем евреям о Христе. Это некое ноу-хау, потому что долгие годы считалось, что евреи очень обижены на христиан за две тысячи лет преследований (что абсолютная правда) и не очень правильно говорить им о Христе прямо (а вот это уже сомнительный вывод). Мы считаем, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, и должен быть кто-то, кто прямо расскажет евреям о том, что Иисус – это Мессия еврейского народа. При этом мы не говорим о том, что нужно перечеркнуть все, что делают другие миссии в служении избранному народу, но должен быть кто-то, кто будет говорить прямо. С таким откровением Мойше Розен начал свою деятельность.

Есть два основных принципа у «Евреев за Иисуса»: первый – прямой открытый евангелизм для евреев,  второй – мы идем к евреям, как свои, ведь все наши миссионеры – евреи или супруги евреев. Мы идем через культуру, через знание иудаизма и еврейского менталитета.

Поначалу Миссия имела другое название – «Хинени», что означает «вот я». Это был положительный ответ пророка Исайи на Божий призыв: «Кого Мне послать?».

В дальнейшем, когда Бог благословил миссионерский труд организации под названием «Хинени» и мы получили некоторую известность, в еврейской прессе стали появляться негативные отклики, мол, мы уводим евреев из синагог в церкви. И в одной из статей журналист задавался вопросом: «Что это за евреи такие странные – евреи за Иисуса?». Эти слова так понравились нашему руководству, что было решено взять выражение «Евреи за Иисуса» в качестве названия.

- Расскажите, как началась ваша деятельность в России?

- На территории бывшего СССР началось все в 1991 году, когда в Одессу из Америки приехали семья миссионера Ави Снайдера и миссионер Лиза Террини. Они начали служение с Одессы, потому что этот город – культовый в еврейской культуре, в то время в нем жили около 100 000 евреев. Бог так благословил труд американских служителей, что уже через год там образовалось местное отделение, и в 1993 году Снайдер, который сегодня является директором Миссии по Европе, переехал в Москву и основал служение в России. Пока других отделений здесь нет.

В настоящее время у нас в Москве всего пять сотрудников. Немного народа, но много Божиих побед, слава Ему. Мы строим свое служение, активно привлекая волонтеров из евангельских церквей. Сейчас мы приехали в Петербург, где проводим  евангелизационный проект. Два пробных проекта меньшего масштаба мы провели в прошлом году, и довольно успешно, что и вдохновило нас на то, чтобы теперь серьезнее отнестись к Петербургу.

Мы запланировали уличную евангелизацию [о которой вы можете узнать из новостного сюжета нашего телеканала – прим. ред.].

Сильно наше русскоязычное служение в Израиле. Как известно, в Израиле как минимум 20% населения – русскоязычное, и среди них, конечно же, большинство евреев. Сегодня они очень откликаются на благовестие. Вообще, по всему миру очень вырос интерес евреев к Личности Христа, к Новому Завету.

- И с чем же это связано?

- Ответ совершенно однозначный – это признак последнего времени. Потому что Библия говорит нам, что ближе к концу времен весь Израиль спасется,  евреи покаются в национальном масштабе. Еще этого не произошло, сегодня 80 % евреев – просто мирские люди, не принадлежащие ни к какой религии. Но мы видим, как Бог начинает действовать среди Своего народа, потому что такого интереса евреев к Евангелию, как сегодня, не было две тысячи лет.

После Второй Мировой Войны, когда весь мир содрогнулся от ужасов гитлеровского антисемитизма, было создано государство Израиль, и  Церковь повернулась лицом к евреям: начали создаваться многочисленные еврейские миссии. И евреи стали откликаться, родилось мессианское движение, а сегодня мессианские общины есть по всему миру. Все это, конечно, звенья одной цепи - это Божий план по спасению Израиля.

В наше время много евреев хотят знать о Христе, и дай Бог, чтобы все это переросло в пробуждение и покаяние еврейского народа.

- Максим, поделитесь, с какими сложностями сталкиваетесь в своей работе?

- Если говорить о служении вообще, то известен такой факт, что евреи – это наиболее трудная нация для благовестия. Просто абсолютный чемпион. Так было две тысячи лет, но, как я уже сказал, сейчас становится легче,  повысился интерес евреев к Иисусу, и для нас этот интерес – время жатвы. Очень много работы! Можно сказать, что это хорошая трудность.

Еще одна трудность – это противодействие еврейской общины, связанное с синагогой, с иудаизмом. Часто у нас бывает непонимание и со стороны христиан, ведь известно такое явление как христианский антисемитизм. В последнее время его стало меньше, сейчас все больше христиан стало понимать, что евреев надо любить, ведь именно так к ним относится Отец Небесный.

Если добавить специфику России, то не секрет, что протестантское движение в целом испытывает здесь трудности, ведь основная конфессия в стране – это православие. Поэтому «Евреи за Иисуса», как и все протестанты сталкиваются порой с непониманием со стороны властей и православия.

Подготовила Галина Королева

Пресс-служба ТБН-Россия

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1874
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна