Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Без великого таинства покаяния духовная жизнь немыслима. Грех не только должен быть осознан, но и сгореть в огне покаяния” - Николай Бердяев

Адам Эвальд: «Творчество приближает меня к Богу»

Адам Эвальд: «Творчество приближает меня к Богу»

Наш портал уже сообщал о концерте шведского музыканта и композитора Адама Эвальда, который недавно состоялся во Второй московской церкви ЕХБ. После концерта Адам любезно согласился дать интервью для портала «Слово для тебя».

Как и когда вы почувствовали, что музыка и сцена – это Ваше призвание?

Мне было 11-ть лет, когда я впервые вышел на сцену. Я играл на барабанах в большом оркестре, который состоял из 25-ти музыкантов. Это было удивительное ощущение… и тогда я понял, что хочу продолжать…

В своих песнях вы поете о надежде и вере в спасение… Кто или что является основанием для надежды в вашей жизни, и каков лично Ваш путь ко спасению?

Прежде всего, каждому человеку необходимо верить в Бога и молиться. Каждый это делает своим способом. Для меня духовный контакт с Богом происходит внутри музыки. Творчество приближает меня к Богу. Иногда во время пения я чувствую, что происходит молитва Богу. Моя молитва внутри песни…

Веру я получил в семье, а родителям веру передали и предыдущие поколения. Для меня приход к Богу был естественным, поскольку шведская культура и традиции построены на христианстве. С детства мы регулярно молись вместе с родителями.

Переломный момент, когда семейная традиция перешла в мою личную веру, у меня произошел одновременно с двумя моими друзьями-сверстниками. Мы росли в верующих семьях, вместе ходили в церковь и вместе пришли к сознательной вере.

Вы являетесь новатором в музыке, автором новых музыкальных стилей и направлений… расскажите об этом поподробнее…

Кроме того, что я тесно связываю свою музыку и веру, мне всегда было интересно творить что-то новое то, чего ещё не было. Это очень сложно в современном мире, поскольку практически всё уже было сделано до меня. Я иду по пути совмещения классической, камерной и поп музыки, которая звучит по радио и объединяет многих людей. Я использую живое звучание музыкальных инструментов. Мне нравится, когда слышно касание пальцами струн, когда сквозь звуки музыки можно услышать дыхание музыкантов. Тогда перед слушателями музыка предстает не «прилизанной», а естественной. Возникает ощущение близости между музыкантами и слушателем. Мое желание, чтобы человек, включающий диск, ощущал, будто находится в одной комнате с музыкантами. При записи дисков я принципиально не использую никаких спецэффектов и сведения звуковых дорожек. Это-  живая музыка!

Вас хорошо знают в Швеции, Вы вступали во многих европейских странах, в Японии… Бывали ли вы раньше в России? Что вы ждёте от этой поездки, от этого концерта?

Однажды я уже был в России, сейчас это моя вторая поездка. От прошлого раза у меня остались самые лучшие впечатления. Надеюсь, что  этот визит будет ещё более прекрасным.

У европейцев существует множество стереотипов относительно России. Но когда ты сам сюда попадаешь, очень скоро начинаешь понимать - всё, что ты слышал о России до этого – неправда. То, что о вашей стране рассказывают наши СМИ, не имеет никакого отношения к реальности.

Находясь в России, мы испытали удивительную доброту и готовность помочь, даже от незнакомых людей. Такого доброжелательного отношения к себе я не испытывал ни в одной другой стране. В то же время внешне Санкт-Петербург и Москва очень похожи на другие европейские столицы.  Попав сюда, я чувствую себя легко как дома, как в Европе.

А если сравнивать Москву с Санкт-Петербургом, то эти города отличаются друг от друга оформлением.  Лично мне больше нравится Москва, потому что я люблю города, где есть горы или возвышенности. Недаром Москву, как и Рим, называют городом «на семи холмах». Санкт-Петербург же похож на мой родной город Мальма, который так же как и северная столица России изначально был построен на болоте.

Каковы ваши творческие планы, чем вы планируете порадовать, а возможно и удивить и слушателей в будущем?

Я хочу порадовать слушателей новыми песнями. Сейчас в нашем репертуаре  10-12 песен, которые мы исполняем в течение года. Но теперь приходит пора записывать новые песни. В следующем году выйдет новый полноформатный альбом ,и тогда начнется запись новых песен.

Что касается содержания песен, то Я всегда пою об испытаниях, через которые проходит человек. Все песни, которые я исполняю сейчас, основаны на моих личных переживаниях. Мой следующий альбом, скорее всего, будет основан на опыте других людей и на их переживаниях.

Ваши пожелания читателям портала «Слово для тебя»…

Никогда не подвергать сомнению свою веру, не взирая ни на какие обстоятельства, которые бы вам не преподносила  жизнь. Неважно как долго длятся испытания, надо помнить, что в конце вас ожидает свет. Будьте всегда открытыми и готовыми поделиться своими переживаниям с семьей, с друзьями и, конечно, с Богом.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

См. также: Шведский певец Адам Эвальд во Второй московской церкви

 

 


Количество просмотров 1697
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна