Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Виктория Никитина-Шин рассказала о съемках в Кесарии

Виктория Никитина-Шин рассказала о съемках в Кесарии

Творческая группа общественного телеканала «ТБН-Россия» находится на съемках исторической программы, которая войдет в цикл передач «Машина времени». Съемки проходят в живописной части Израиля – Кесарии. О ходе съемок пресс-службе телеканала рассказала ведущая программы, историк и религиовед Виктория Никитина-Шин.

-  Виктория, чем уникальна программа, которая снимается в Кесарии?

- Яркой особенностью этой программы является то, что это не просто историческая программа, но полноценное исследование. Программа будет насыщена интересными съемками, яркими наводками и необычным взглядом на подоплеку и мотив действий известных исторических личностей. Одной из этих личностей является царь Ирод Великий.

- Ирод Великий известен всем, как жестокий правитель, который не гнушался даже убийством детей. Неужели в этой программе он откроется зрителю с другой стороны?

- Ирод был личностью, безусловно, одаренной. В этой программе мы не делаем акцент на таких его качествах, как хитрость, коварство и маниакальная жестокость, особенно обострившаяся в последние годы его правления. Кстати, даже сам Август Октавиан отметил, что «лучше быть свиньей при дворе Ирода, чем его сыном», намекая на то, что Ирод приказал убить троих своих сыновей. Ирод  был действительно жестоким убийцей с маниакальными расстройствами. Термин «великий» относится к его качествам строителя. Он обладал масштабным мышлением и , если бы он занимался только строительством, возможно, он бы завоевал ту благосклонность, которую он хотел сыскать от людей. Мы акцентируем внимание на его политической роли и таланте строителя.

- Что телезритель получит от просмотра этой программы?

- В готовящейся программе мы стремимся показать то, что Бог действительно исполняет свою волю и ,порой удивительным образом, оборачивает события, которые, как человеку кажется, он делает исключительно для себя, но Бог при этом исполняет свою волю.

Это очень интересное и потрясающее время, когда формировалась и укреплялась римская империя, время перехода из римской республики к империи, и в это же время исполнялось пророчество Даниила, который говорил, что в дни этой империи будет послан камень, который будет создан не человеческими руками и заполонит собой постепенно всю землю и это явно было описано возникновение христианства и его сверхъестественная поддержка свыше. В передаче под любопытным ракурсом мы покажем, как перекликались судьбы земных властителей и Божья воля.

Пресс-служба «ТБН-Россия»


Количество просмотров 1205
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна