«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

Е. Бахмутский: "Мы - братство Духа Святого"

Евгений Бахмутский, пастор Русской Библейской Церкви ЕХБ, г. Москва, экс-заместитель председателя РС ЕХБ, в этой беседе делится своими впечатлениями о служении в РС ЕХБ и о перспективах развития братства.

Евгений Юрьевич, каковы Ваши впечатления о прошедшем Съезде РС ЕХБ?

У меня на сердце радость от прошедшего Съезда. Хотя обстоятельства изменились, но работы мне прибавится еще больше. Просто будет меньше административной ответственности, чему я рад. У меня призвание быть больше пастором, учителем, руководителем, чем заниматься текущей административной деятельностью. Чувствую радость от того, что братство живо, братство едино. Мы не структура, не организация, мы - братство Духа Святого. Съезды очень важны, потому что они нам дают некий анализ, отчет дел, особый взгляд: кто мы и куда движемся. Здесь собираются служители, которые подвизаются всей жизнью ради Бога, ради церкви. Им важно увидеть подобных себе не в рамках конгресса, а среди узкого круга людей, где они ощущают себя ответственными уполномоченными церквами принимать решения, выбирать новую команду тружеников, что очень важно. Съезд важен не только решениями, который он принимает, но и площадкой уникального общения. Я уже четвертый раз на подобном съезде.

Как Вам работалось с Алексеем Васильевичем?

В целом хорошо. Вижу его любовь к Богу, церкви. Это мне импонировало. Я надеюсь, что сейчас, когда уже много что налажено в жизни братства, проще будет работать Сергею Юрьевичу Сипко. Он своим трудом позволит высвободить дополнительное время для Алексея Васильевича, чтобы Председатель мог больше анализировать, размышлять, принимать соответствующие действенные объективные решения.

Важно руководство командой?

Команда важна, Слово Божие говорит, что при многих советниках дело состоится. Ведь можно иметь хорошее понимание, но когда нет команды, которая сердцем и душой, и руками, и ногами во все этовключена, дело не пойдет. Сам Господь посылал по два ученика. А пресвитеров для новых церквей нужно было сразу рукополагать по несколько человек, для того, чтобы была команда служителей. Господь поставилАпостолов, пророков, Евангелистов, учителей, - опять команда. Команда нужна, иначе дело не сдвинется.

По молитве Иависа Господь расширил пределы, а каковы Ваши возможности служения?

Бог расширил мои возможности через служение в братстве невероятно – до края земли. Я вижу сейчас еще большую перспективу, чем она была раньше, для себя лично и для братства в целом. Я рад жить в братстве и братством, служить в нем. Мой дух ликует, сердце радуется, разум создает новые стратегии развития расширения Божьего Царства здесь, на земле. Я вижу, что Бог с нами, а это самое главное!

Ваше дальнейшее служение?

Надо остановиться и подумать. Моя мечта быть просто пастором церкви. Мое служение будет точно в братстве.

Пожелание читателям?

Все только начинается. Думайте глобально, действуйте локально, мечтайте о великом для Бога и делайте великое для Бога.

Зоя Бардина

Источник: baptist.org.ru