Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

Аронофски: «Ной» может объединить верующих и неверующих

Аронофски: «Ной» может объединить верующих и неверующих

В преддверии показа библейского эпоса «Ной» 4 апреля в Великобритании новостное агентство Christian Today опубликовало интервью с американским режиссером  Дарреном  Аронофски.

В интервью Аронофски заявил, что фильм «Ной» может объединить верующих и неверующих людей, чтобы после просмотра совместно обсудить библейские истины, заложенные в фильме.

Когда вы впервые заинтересовались историей о Ное?

Все началось со стихотворения, которое я написал еще в 13-летнем возрасте. У меня была замечательная учительница по английскому, она попросила нас написать стих о мире. И я написал о Ное, потому что в Библии описаны величайшие истории человечества. В истории о Ное, рассказывается о трех основных религиях: иудаизм, ислам и христианство. Практически в каждой стране знают о Ное и  многие народы придумали свои истории о потопе. История непосредственно соприкасается с нашей жизнью.

Как вы думаете, фильм может вызвать различную религиозную критику?

Не думаю, потому что фильм придерживается оригинала библейского текста, хотя в нем содержаться некая режиссёрская трактовка… И в оригинале Ной не разговаривает много. А если вы сотрудничаете с Расселлом Кроу, то он не многословен и его надо заставлять говорить. Мы не сразу понимали, как же нам из этой короткой истории создать целый фильм, но я считаю, что у верующих будет возможность увидеть в фильме все, что сказано и не досказано. В фильме проводиться параллель между нашей жизнью. В нем описывается то, что происходит и в нашем мире, о знакомых нам вещах.

Мы пошли таким же путем, как были сняты фильмы Дж. Р. Р. Толкина. Мы использовали некоторые библейские подсказки и показали мир таким, как он был в то время. Мы смогли использовать несколько элементов фантастики, но она соответствовала действительности, которая происходила с нашими героями. Я считаю, что фильм могут смотреть верующие, вместе с неверующими, и по окончании его перейти к обсуждению событий фильма.

Был ли фильм создан в соответствии с вашими личными убеждениями?

Я считаю, что мои убеждения не должны влиять, это не главное. Главное то, насколько я точно смог передать библейский текст в фильме, который я считаю истиной. Я взял текст и понял, что хочу воплотить эту историю в жизнь. Вы сможете убедиться в этом, когда посмотрите фильм. В фильме не просто переданы мои личные убеждения и верования, здесь более серьезные принципы.

Так что же такого удивительного в этой библейской истории?

Это фильм о настоящих супергероях. Это необычная история.

Источник: Сhristian Тoday


Количество просмотров 1345
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна