Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос” - Н.В. Гоголь

Рик Уоррен открыл четыре принципа счастья

Рик Уоррен открыл четыре принципа счастья

Пастор Рик Уоррен из церкви «Сэддлбэк» в Южной Калифорнии сказал, что, по его мнению, счастью можно научиться.

«Многие люди думают, что счастье – это просто дело удачи, и если вы счастливы, то значит вам повезло», - сказал своей церкви пастор Рик Уоррен в своей проповеди из серии под названием «Привычки счастья».


«Счастью можно научиться, это то, что можно изучить», - сказал он.


Уоррен рассказал, что христианам необходимо 4 качества для счастливой жизни, на основании Филиппийцам 2:19-30, письма, которое Павел писал из римской тюрьмы к церкви, основанной им в Филиппах. Этот отрывок об ученике Павла Тимофее и Епафродите, которых послала филиппийская церковь передать Павлу финансы, собранные церковью.

 

«Начальная точка любого счастья – это научиться сдвигать фокус с себя», - сказал он. «Мне приходится заботиться не только о себе. Мне приходится заботиться о нуждах окружающих».


Павел сказал, что Тимофей является примером этого качества. «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу».  (Филиппийцам 2:20-21).


«Мы по природе своей не смотрим на нужды других людей, это то, чему необходимо научиться», - сказал пастор Уоррен.


По результатам проведенных исследований, слова, которые чаще всего сегодня произносятся, – это «я, мне, мой, выбор, особый, уникальный», - сказал пастор. 
«Ранее мы часто использовали слова «молитва» и «ответственность». Мы становимся все более и более эгоистичными».


Второе качество, которому нам нужно научиться, чтобы быть счастливыми, - это оправдывать доверие», - сказал пастор церкви «Сэддлбэк».


«Чем больше люди доверяют вам, тем счастливее вы будете», - сказал он. «А если люди не доверяют вам, то счастья не будет. Если никто вам не доверяет, то ваша жизнь будет весьма несчастной».


Нам нужно быть логичными и надежными, добавил Уоррен. Тимофей был таким примером. «Но вы знаете, что Тимофей проявил себя, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании». (Фил. 2:22).


Банки прежде, чем дать вам кредит, проверяют вашу кредитную историю. «Все вокруг вас делают кредитную проверку вашей жизни, каждый ее момент. Не расходятся ли ваши слова с делами? Можно ли иметь с вами дело? Как вы строите репутацию своей надежности? Библия показывает нам два способа», - сказал он.


Первый – жить честно. «Убедитесь, что ваши действия совпадают со словами». Честность не требует совершенства, предостерег он. Это значит, то, что вы видите, то и получаете». Он процитировал Притчи 25:13 «Что прохлада от снега во время жатвы, то надежный друг, верный своему слову».


Во-вторых, выполняйте свои обещания. «Клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет» (Они всегда делают то, что обещали, как бы трудно это ни было» (Пс. 14:4).


Третье качество для счастья – научиться, как хорошо работать с другими, сказал Уоррен. «Я говорю об умении быть членом команды, навыке сотрудничества». Две вещи могут помочь нам работать с другими. Первое – научиться сотрудничать. «Это не то, что вы делаете автоматически», - сказал он. Родители должны учить своих детей делиться игрушками и общаться с непохожими на них людьми.


Епафродит был примером этого качества. «Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей» (Фил. 2:25).

 

Епафродит был братом Павла, сотрудником и сподвижником. Он знал, как быть членом команды, подчеркнул Уоррен. Нам нужно учиться работать с людьми, отличающимися от нас.

Второе, учитесь быть заботливыми. «Чем больше вы заботитесь о других людях в жизни, тем счастливее вы будете», - сказал Уоррен.


Павел писал о Епафродите: «он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни» (Фил. 2:26). Павел беспокоился о беспокойстве своего сотрудника, а Епафродит беспокоился о филиппийской церкви.

 

Четвертый выбор, который нам нужно сделать, чтобы жить счастливой жизнью, - это жить для того, за что стоит умереть», - поделился Уоррен. «Пока этого у вас нет, ваше счастье будет неполным».


Большинство людей придают первостепенное значение вещам, которые имеют второстепенное значение. Мы привязываемся к мелочам, сказал пастор своей общине. Самое лучшее использование своей жизни – это вклад в то, что будет продолжаться, добавил он.


Павел писал об Епафродите: «ибо он был болен при смерти; ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне» (Фил. 2:27, 30)


Епафродит прошел 800 миль, чтобы передать Павлу подарок от церкви, сказал Уоррен. Он заболел, чуть не умер, он рисковал своей жизнью, но выполнил свою миссию. «Какое обязательство вы сделали вашим друзьям, вашим детям, жене или Богу?» - спросил Уоррен у членов церкви.


Большинство людей будут счастливы последовать за Христом, когда есть комфорт и удобства, подчеркнул пастор. «Счастье приходит, когда служение ставится выше безопасности», - сказал он в заключении.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post


Количество просмотров 1743
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна