Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию” - М.В. Ломоносов

Техасский пастор Керри Шук взял интервью у Ника Вуйчича

 Техасский пастор Керри Шук взял интервью у Ника Вуйчича
На прошедшей неделе техасский пастор и писатель Керри Шук взял интервью у известного мотивационного спикера и евангелиста Ника Вуйчича, который родился без и без ног.

Пастор поблагодарил Ника за удовольствие и радость общаться с ним в течение нескольких дней до интервью.

Ник Вуйчич имел напряженный график поездок по Африке и Индонезии, поэтому тоже с удовольствием отдохнул и повеселился.

Пастор Шук отметил замечательное чувство юмора Вуйчича, и тот рассказал пару смешных историй.

Когда он отправляется в супермаркет за покупками и в другие публичные места, люди в шоке останавливаются, а дети с испугом и любопытством рассматривают его. Однажды маленький мальчик подошел к нему и спросил: «Что случилось с тобой?». На что Ник ответил: «Это все сигареты!».

Ему нравится дурачиться с детьми и подшучивать над людьми.

Однажды его автомобиль стоял на светофоре и девушка в соседней машине улыбалась ему, видя только его голову и не зная, что у него нет ни рук, ни ног. Тогда он, чтобы повеселиться, оттянул ртом ремень безопасности и повернулся на сидении вокруг своей оси. Никогда в жизни он не видел такого выражения лица.

Затем пастор Шук спросил Ника, задавал ли он в детстве вопрос Богу, почему он родился таким.

«Конечно», — ответил Вуйчич. «Я ходил в церковь и воскресную школу каждое воскресенье и задавал этот вопрос».

Он читал Иеремия 29:11: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду», но он не видел свою «будущность и надежду». Он сердился на Бога и спрашивал: «Почему? Зачем Ты создал меня таким? Я не смогу делать многие вещи. Люди будут смеяться надо мной. Будут унижать меня». Он никогда не думал, что сможет стать независимым человеком и ездить по миру.

Пастор спросил Ника, когда произошел перелом, и он почувствовал, что создан для какой-то цели.

Ник ответил, что в возрасте 15 лет он понял две вещи. Во-первых, переживая свою боль, человек должен помнить, что он любим. Во-вторых, нужно всегда помнить, что все будет хорошо.

Тогда он не думал, что что-то может измениться к лучшему. Он никогда не думал, что будет иметь работу. Он никогда не думал, что сможет жениться. А даже если женится, то никогда не сможет взять жену за руку, не сможет танцевать со своей невестой на свадьбе. Если будут дети, как он сможет обнять ребенка, когда он заплачет?

Никто не мог ему ответить на эти вопросы тогда, но ему хотелось верить, что все будет хорошо.

Люди подходили к нему и говорили: «Ник все будет хорошо». Но он думал: «Как вы можете знать? Вы не можете понять мою боль».
Но в возрасте 15 лет он прочитал 9 главу Иоанна и понял, что Бог все знает, и Он знает, что делает. Иисус сказал о слепорожденном человеке, что Бог допустил это, «чтобы на нем явились дела Божьи».
Ник понял, что Бог выше всех обстоятельств, и Он допустил это для какой-то цели.

Ник сказал тогда: «Господь, я не понимаю этой цели, но я верю, что Ты знаешь, что делаешь». Именно тогда пришел мир в его сердце.
Пастор Шук попросил рассказать о его невероятном служении.

Вуйчич рассказал, что Бог открывает двери в тех странах, которые были закрыты для Библии и послания Евангелия. Речь идет об Африке, Индии и Индонезии. Он узнал, что в этих странах на черном рынке продаются диски с его свидетельством.

На востоке Африки, где проживают 50-60 миллионов человек, люди были потрясены историей Ника, потому что рождение ребенка с физическим пороком считается позором для семьи, и от него отказываются родители.

В Индии собралось около 350 000 людей, чтобы услышать послание Евангелия, и они были поражены улыбкой Ника и надеждой, которую он нес. 80 000 человек приняли Иисуса во время этого служения.

Пастор Шук рассказал, как его сын подросток расспрашивал его о том, что такое радость, и попросил отца спросить Ника об этом.

Ник ответил, что благодаря его слабости, люди могут видеть силу Божью, так как он никогда бы не смог сделать то, что сделал, сам без Божьей помощи. Люди верят ему, когда он проповедует, потому что видят, что его боль реальна, но и победа его реальна. Он – чудо Божье, с которым невозможно поспорить. Невозможно сомневаться в его улыбке и блеске его глаз.

Пастор спросил мнение Ника о том, что может мешать людям радоваться.
Ник ответил, что порой нас успокаивает и радует то, что кому-то гораздо хуже. Сколько раз ему говорили: «Ник, я больше никогда не буду ни на что жаловаться». На что он отвечал: «Не волнуйся, завтра понедельник, и ты опять начнешь жаловаться».

Если люди сравнивают боль с чьей-то болью, это утешение временное.
Постоянное утешение мы можем найти только в Боге.

Иисус принес нам спасение, освободил от боли и чувства вины. Мы должны радоваться тому, что проведем с ним миллиарды и миллиарды лет вместе лицом к лицу без слез и боли.

«Нам нужно помнить, что Бог никогда не делает ошибки. Если Он допустил какие-то обстоятельства, Он будет их использовать», — сказал Ник. «Когда я совсем избавлюсь от эгоизма, а я к этому стремлюсь, и доверюсь полностью Ему, я скажу: «Ты знаешь, что я чувствую, но спасибо Тебе за то, что Ты со мной, и я верю, что все будет хорошо»».

Он сказал, что иногда к нему приходят родители христиане и говорят, что больше не знают, как молиться за своих детей. Он советует им приблизиться к Богу и погрузиться в Библию, потому что именно в Библии он черпал свою силу.

«Его благодати достаточно для вас, для вашей семьи, для вашей работы, для всего, в чем вы нуждаетесь», — сказал он в заключение.

Источник: tbn-tv.ru


Количество просмотров 2071
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна