Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история». (Исаак Ньютон)

Мировоззрение может оказывать большее влияние на психическое здоровье, чем химический дисбаланс — исследование

Новое исследование предполагает, что кризис психического здоровья в Соединенных Штатах может быть более тесно связан с отсутствием библейского мировоззрения, чем с обычно упоминаемыми причинами, такими как химический дисбаланс.

Центр культурных исследований при Аризонском христианском университете опубликовал во вторник исследование, в котором рост проблем с психическим здоровьем, таких как тревожность, депрессия и страх, связывают с тем, что исследователь Джордж Барна называет «недостатками мировоззрения», а не с «психологическим или химическим дисбалансом».

Результаты основаны на интервью, проведенных в январе среди 2000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, с погрешностью выборки плюс-минус 2 процентных пункта при уровне достоверности 95%.

В отчете подчеркивается проблема психического здоровья среди молодых поколений, отмечая, что 56% поколения Z и 49% миллениалов регулярно испытывают тревогу, страх или депрессию. Поколение Z относится к самой молодой группе взрослых американцев, в то время как миллениалы определяются как те, кто родился между 1984 и 2002 годами. В общей сложности, у одного из трех взрослых из этих поколений есть по крайней мере одно диагностируемое психическое расстройство.

Барна видит прямую связь между проблемами психического здоровья и отсутствием библейского мировоззрения, которое Центр культурных исследований определяет как «средство переживания, интерпретации и реагирования на реальность в свете библейских перспектив». CRC оценивает библейское мировоззрение человека на основе его ответов на ряд вопросов, связанных с верованиями.

По словам Барны, только 1% поколения Z и 2% миллениалов обладают библейским мировоззрением. Он прокомментировал, что «нередко можно встретить молодого человека, который доверяет чувствам больше, чем фактам, не видит никакой изначальной ценности жизни, верит в карму и отвергает существование библейского Бога».

«Добавьте к этому отсутствие какого-либо чувства цели или смысла и идею о том, что истина субъективна», — пояснил Барна. «Этот общий набор компонентов приводит к образу жизни, который непоследователен, хаотичен, фрустрирует и лишен надежды. Тревога, депрессия и страх практически неизбежны в такой жизни».

Барна выделил несколько убеждений, которые, по его мнению, способствуют психическому беспокойству среди молодежи. Семь из десяти человек в возрасте до 40 лет заявили, что в их жизни нет четкой цели, а четверо из пяти, отвергающих Бога, сообщили о частых переживаниях страха и тревоги.

«Образ жизни, который является результатом этих общих компонентов мировоззрения, — это образ жизни хаоса и страха», — сказал Барна. «Однако принятие библейского мировоззрения дает чувство цели, безопасности и мира, которые могут облегчить многие из этих проблем психического здоровья».

Барна также указал на синкретизм, описанный как «смесь противоречивых убеждений, взятых из различных мировоззрений», как на доминирующее мировоззрение среди молодых американцев, добавив, что «неудивительно, что тревога, депрессия и страх широко распространены среди молодых людей, принимающих синкретизм».

«Без прочного фундамента истины их жизнь становится непоследовательной и хаотичной», — сказал он, подчеркнув, что «библейское мировоззрение, напротив, обеспечивает основу, способствующую эмоциональной стабильности».

Барна признал, что в некоторых ситуациях действительно требуются традиционные методы лечения психического здоровья, такие как консультирование, рецептурные препараты или физиотерапия, но он сказал, что другие проблемы с психическим здоровьем могут быть вызваны «компонентами мировоззрения, которые вызывают и поддерживают это состояние».

«Если бы люди вместо этого приняли основные принципы библейского мировоззрения, их жизнь не была бы идеальной, — подытожил Барна, — но они избежали бы многих эмоциональных и психологических ловушек, которые мы наблюдаем сегодня».

В отчете также рассматривалось психическое здоровье людей, чьи убеждения напрямую противоречат библейскому мировоззрению. Среди тех, кто не вовлечен ни в политическую деятельность, ни в христианскую веру, 82% сообщили о частых переживаниях тревоги, депрессии и страха по сравнению с 67% респондентов, которые были более вовлечены.

Случаи страха, тревоги и депрессии были выше (46%) среди тех, кто верит, что одаренные медиумы могут общаться с духами умерших, по сравнению с 34% среди тех, кто не разделяет это убеждение.

Аналогично, 40% респондентов, которые считают «Мать-Землю или Вселенную» важным руководством, сообщили о проблемах с психическим здоровьем, по сравнению с 25%, которые этого не сделали. Среди людей, классифицированных как «последовательно либеральные» по социальным и политическим вопросам, 38% часто испытывали тревогу, депрессию или страх, в то время как только 22% тех, кто не идентифицировал себя как последовательно либеральных, сообщили о тех же проблемах.

Источник: gnc.news


Количество просмотров 670
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2025 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна