Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

Недавние раскопки подтверждают эпический библейский рассказ

Недавнее открытие в Израиле может подтвердить эпическое библейское повествование об ангеле Господнем, уничтожившем 185 000 ассирийских солдат, утверждает независимый ученый.

Стивен Комптон, независимый ученый, специализирующийся на ближневосточной археологии, использовал современную технику картирования, чтобы обнаружить, по его мнению, древние ассирийские военные лагеря, датируемые примерно 700 годом до нашей эры.

Это открытие, которое также подробно описано в ассирийских текстах, греческих историях и еврейской Библии , может подтвердить библейское повествование 4 Царств 19:35; Исаия 37:36-38 и 2 Паралипоменон, 32:21.

Ученый подробно описал свои находки в журнале Near Eastern Archeology и поделился с Fox News Digital их историческим значением.

«Один из важных городов, которые он завоевал и который упоминается как в Библии, так и в ассирийских документах, — это Лахис», — сказал он. «А на стене дворца Сеннахирима у него был рельеф, изображающий резьбой по камню завоевание города Лахиш, а затем, за одной стороной, его военный лагерь. И его военный лагерь представлял собой большой овал. Это изображение со стены дворца Сеннахирима. его дворец сейчас находится на стене Британского музея , но его так и не нашли».

Сопоставляя ландшафт с рельефом дворца ассирийского царя Сеннахирима и используя ранние аэрофотоснимки Лахиша до его современной застройки, Комптон создал виртуальную карту, чтобы точно определить место расположения военного лагеря.

Овальная форма военного лагеря ассирийского царя Сеннахирима помогла сузить круг исследований Комптона.

«Мы знали, что это овал. Я взял изображение рельефа, сопоставил его с узнаваемыми деталями ландшафта и реальным ландшафтом и наложил их друг на друга», — сказал он. «Я использовал более ранние фотографии пейзажа времен Второй мировой войны, прямо перед тем, как были внесены серьезные изменения».

«И это был матч», - сказал он.

Комптон сказал, что расположение, положение, даты и название военного лагеря вписываются в исторический контекст лагеря вторжения Сеннахирима.

Комптон поделился, что он надеется, что группа археологических раскопок исследует это место и предоставит дополнительную информацию.

«Я думаю, что найти это место очень интересно, и я надеюсь, что вскоре мы увидим там археологические раскопки, которые смогут дать нам больше информации об этом месте », — сказал он.

Источник: gnc.news


Количество просмотров 331
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна