Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

«Сотни шотландских церквей выставлены на продажу, так как Великобритания отказывается от христианства»

В британских СМИ считают, что храмы выставлены на продажу, потому что Великобритания отказывается от христианства

Церковь Шотландии начала распродажу сотен исторических зданий после значительного снижения числа прихожан и священников, сообщает издание Тelegraph.

В статье, озаглавленной «Сотни шотландских церквей выставлены на продажу, так как Великобритания отказывается от христианства», говорится, что среди объектов, выставленных на продажу, находятся церкви, земельные участки и жилые дома, некоторые из которых датируются XVIII веком.
Цены начинаются от 35 000 фунтов стерлингов.

Согласно последним данным переписи населения, с 2001 года Церковь Шотландии потеряла миллион членов, и только 20% населения считают себя верующими.

Кроме того, Церковь Шотландии сталкивается с сокращением числа духовенства: в 2022 году было зафиксировано уменьшение числа священников на 40%.

«Церковь владеет тысячами объектов недвижимости, гораздо больше, чем необходимо для выполнения своей основной миссии – распространения Благой вести. Она претерпевает трансформацию, и необходимо, чтобы Церковь была оснащена для выполнения своих задач в XXI веке», – отмечают представители Церкви Шотландии.

Самый дорогой объект – церковь святого Марка в центре Абердина – оценен в 390 000 фунтов стерлингов.

Источник: СПЖ

Количество просмотров 380
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна