Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Есть только одна книга – это Библия». (Вальтер Скотт)

В Англии брак «находится под угрозой полного искоренения»

Институт брака не просто находится в «катастрофическом упадке», но и находится под угрозой полного уничтожения, предупредил британский епископ Марк Дэвис, глава диоцеза Шрусбери в Англии, сообщило информационное агентство CNA.

Во время проповеди 14 октября 2023 года на Мессе по случаю епархиального торжества бракосочетания епископ Марк Дэвис сказал своим прихожанам – супружеским парам: «Трудно представить, какие обещания вы дали чуть более чем за полвека. Призвание, которое вы выбрали, будет становиться все более и более исключительным. Настолько исключительным случаем в эти первые годы XXI века, что самые последние статистические данные показывают сокращение браков в нашей стране на 61%. Это самое низкое количество пар, вступающих в брак, за почти два столетия, и впервые в нашей истории больше детей рождается за пределами семьи, чем в семейном доме».

Епископ продолжил: «Похоже, что заголовки не преувеличивают, когда говорят не просто о катастрофическом упадке, но и об исчезновении брака в Британии. Социальные последствия такой утраты только начинают проясняться, не в последнюю очередь в отношении благополучия детей».

Далее Дэвис с оптимизмом говорил о надежде, которую дает христианский брак: «В момент нашей истории, когда брак все больше упускают из виду, свидетельство, которое вы дали, просто живя обещаниями брака, несмотря на все испытания и трудности, сегодня сияет все ярче и ярче».

«Христианское призвание брака представляет собой приглашение новым поколениям поверить и идти по тому же пути: иметь смелость давать такие же грозные обещания, строить стабильный и любящий дом для своих детей самой своей верностью, и с той же молитвой, чтобы Господь сохранил их единство сердец и свел их до старости вместе».

Месса по случаю бракосочетания прошла в церкви Св. Колумбы в Честере, на северо-западе Англии.

Во время Мессы епископ сказал, что пары, присутствовавшие на богослужении, совместно накопили «1275 лет честного брака», что, по его словам, было «неисчислимым благом».

Среди присутствовавших пар были Ллойд и Шейла Хейс из Ромили, Чешир, которые в этом году отпразднуют 70-летие брака. Они поженились в возрасте 20 и 18 лет соответственно, и сейчас у них восемь детей, 23 внука и девять правнуков.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, в 2021 году в Англии и Уэльсе было совершено 113 505 разводов, что на 9,6% больше, чем в 2020 году, когда было зарегистрировано 103 592 развода.

По данным Marriage Foundation, исследовательской организации, занимающейся исследованием распада семей в Великобритании, к 14 годам 46% детей не живут с обоими биологическими родителями.


Количество просмотров 513
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна