Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

В Израиль прибыли на жертвоприношение «пять рыжих телиц без единого порока», как велит закон Моисея

В Израиль прибыли на жертвоприношение «пять рыжих телиц без единого порока», как велит закон Моисея – ортодоксальные иудеи видят в них знамение строительства Третьего храма у Конца времен, сообщает christianheadlines.

Доставка пяти рыжих телок в Израиль оживила всемирную дискуссию об их значении в Библейских пророчествах, особенно среди христиан, многие из которых верят, что Третий храм будет построен в Иерусалиме в Конце времен. Пять телок прибыли в Израиль из Техаса на прошлой неделе после того, как еврейские раввины тщательно проверили их на месте и подтвердили полноту и равномерность редкого красного окраса и непорочность, как того требует закон Моисея для жертвоприношений (Книга Чисел глава 19). Раввины, в частности, пристально изучали шкуры телок с лупами, даба отыскать «один-два белых или черных волоса», считаемые пороком. «Телицы были осмотрены раввинами и были признаны полностью рыжими и незапятнанными, что означает, что они ритуально чисты для жертвоприношения, как предусмотрено законом Моисея, – сообщает новостной портал All Israel News. – Согласно Книге Чисел, для ритуального очищения каждого, кто следует закону Моисея, требуется пепел чисто рыжей телицы без порока».

Бог повелевает Моисею получить «рыжую телицу без порока, никогда не ходившую под ярмом». Телица должна была быть отведена священником «за пределы стана и зарезана в его присутствии». Стихи 1−10 описывают сложный обряд сжигания рыжей телицы до пепла, сбережение этого пепла и о приготовление из него очищающей воды. Сжигание телицы не считается искупительной жертвой, ибо производится не на жертвеннике и «вне стана», однако этот обряд символизирует смерть и страдания Христа. Он не только удовлетворяет справедливость Бога, но очищает и усмиряет нашу совесть, чтобы мы могли войти в мир с Богом и своей душой. Ради этого умер Христос – не как тельцы на жертвеннике, а как телица, принесенная в жертву вне стана.

Особое внимание в обряде уделяется выбору телицы. Ее беспорочность символизирует незапятнанную чистоту и безгрешное совершенство Господа Иисуса, а редчайший окрас придает событию особую значимость. Его символизм в том, что Христос в своей человеческой ипостаси был Сыном Адама, чье имя означает «красная земля», а Его одеяние покраснело от крови. Выбор телицы, не знавшей ярма, символизирует добровольность жертвы Господа Иисуса, ибо Его связывали и удерживали при жертве лишь узы любви.

«Как это ни невероятно, но несколько рыжих телок прибыли в Израиль, их могут заклать при восстановлении храмовых служб в ближайшем будущем, – уверяет новостной портал. – В то же время, как верующие в Библию и в Божий пророческий план для Иерусалима, мы в первую очередь должны озаботиться местом, где Бог избрал поместить Имя Свое, и где, по Его словам, однажды будет восстановлен Дом Молитвы для всех народов (Исайя 56:7)».

Ортодоксальная еврейская община в Израиле рассматривает прибытие телиц как еще один шаг «на еврейском пути к восстановлению храмовых служб в Иерусалиме», как свидетельствует TheIsraelGuys.com. «По мнению раввинов и глав ортодоксальной общины, эти телки могут быть использованы для восстановления многих древних обычаев еврейского храма в Иерусалиме, даже до того, как будет построен Третий храм, – утверждается на сайте. – На церемонии встречи и приветствия небольшая группа верующих наблюдала за выгрузкой телиц, они с ликованием выкрикивали благодарственные славословия, пели, приплясывали и даже трубили в шофар, празднуя это знаменательное событие».

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 545
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2022 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна