Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Матфея 5:9 - "Блаженны МИРОТВОРЦЫ, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Афганистан возглавил список стран-гонителей христианства, оттеснив на второе место Северную Корею

Афганистан возглавил список стран-гонителей христианства, оттеснив в 2021 году на второе место Северную Корею – этот список издает всемирная христианская правозащитная организация Open Doors со штаб-квартирой в США, сообщает catholicnewsagency.

Захват власти талибами сделал еще более трудным – а во многих случаях и невозможным –открытое исповедание христианской веры, отмечают в своем обосновании, прилагаемом к новому списку стран-гонителей христианстваWorld Watch List 2021, аналитики Open Doors .

«Движение Талибан строго следит за соблюдением исламских правил, традиций и обычаев в стране, – указывают аналитики. – У новообращенных христиан нет другого выбора, кроме как строго соблюдать предписания властей. Если новая вера христианина каким-то образом становится известна, то его семья, клан и племя обязаны покаяться и восстановить свою честь, а для этого им следует отречься от христианского родственника или даже убить его. Такие наказания и убийства считаются торжеством справедливости. Нередко случается, что христианина отправляют на принудительное лечение в психиатрическую клинику, поскольку отречение от ислама считается признаком помешательства».

Нынешнее население Афганистана на 99% состоит из мусульман, большинство из которых являются суннитами. В стране пока еще существуют крохотные общины христиан (в том числе около 200 католиков), а также буддистов, индуистов и бахаев.

В целом, по данным правозащитников Open Doors, на сегодня порядка 360 миллионов христиан по всему миру подвергаются преследованиям, что на 20 миллионов больше, чем в прошлом году. В течение 20 лет в ежегодных списках стран-гонителей, публикуемых организацией, прочное лидерство удерживала Северная Корея в связи с «чрезвычайно жестокими» преследованиями христиан в этой стране. В первой десятке стран-гонителей в новом списке числятся Афганистан, Северная Корея, Сомали, Ливия, Йемен, Эритрея, Нигерия, Пакистан, Иран и Индия.

Уровень преследований верующих в Северной Корее в этом году еще более возрос, несмотря на ее отход на вторую позицию в списке, сообщают аналитики. В их отчете утверждается, что «любой житель этой страны, уличенный в следовании учению Иисуса Христа, подвергается высочайшей опасности, ибо ему грозит арест, тюремное заключение, жестокие пытки и смерть от рук коммунистического правительства».

Нигерия, занимающая седьмое место в списке, одновременно исчезла из перечня «Стран, вызывающих особую озабоченность» (Countries of Particular Concern, CPC), составляемом Госдепартаментом США по результатам фиксации «вопиющих нарушений свободы вероисповедания». Страна попала в этот перечень в 2009 году по ходатайству Комиссии США по международной свободе вероисповедания (US Commission on International Religious Freedom, USCIRF) и продержалась в нем до 2020 года. И вот теперь она попала в список стран-гонителей христианстваWorld Watch List 2021, издаваемым организацией, формально не связанной с правительством США. Государственный секретарь США Энтони Блинкен совершил 18-19 ноября визит в Нигерию, где встречался с президентом Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari), однако причины, по которым Госдепартамент исключил Нигерию из своего перечня, на сегодня неизвестны.


Количество просмотров 548
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна