Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Матфея 5:9 - "Блаженны МИРОТВОРЦЫ, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Данные опроса. Число членов церкви продолжает сокращаться, а не связанных с религией увеличивается

Менее половины взрослых американцев молятся ежедневно, число членов церкви продолжает сокращаться, а число людей, не связанных с религией, увеличивается. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Данные Национального опроса общественного мнения, проведенного Исследовательским центром Pew показали, что только 45% взрослых американцев молятся ежедневно по сравнению с 58% в 2007 году, и 55% в 2014 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Около 32% респондентов сказали, что они редко или никогда не молятся, а 29% взрослых американцев не относят себя к какой-либо религии и описывают себя как атеисты, или агностики, говорится в исследовании.

Доля людей, которые не относят себя к какой-либо религии, в стране сейчас на 6% выше, чем пять лет назад, и на 10% выше, чем десять лет назад, что свидетельствует о стремительной тенденции секуляризации.

Несмотря на то, что христиане остаются крупнейшей религиозной группой в Америке, сейчас они составляют всего 63% взрослого населения. Когда Исследовательский центр PEW провел первый анализ религиозной принадлежности в 2007 году, христиан было 78%, а «не религиозных» — 16%.

В исследовании отмечалось, что сокращение числа христиан по всей стране в основном сосредоточено среди респондентов, которые идентифицировали себя как протестанты. Их число сократилось на 10% за последнее десятилетие и на 4% за последние пять лет.

Хотя в период с 2007 по 2014 год доля католиков сократилась до 21% взрослого населения, сегодня это число остается неизменным.

Когда дело доходит до посещения церкви, самыми верными прихожанами оказались темнокожие евангельские христиане, 70% из них посещают службы ежемесячно. Около 63% темнокожих протестантов сообщили, что посещают церковные религиозные службы не реже одного или двух раз в месяц. Только 56% белых евангельских протестантов заявили, что посещали религиозные службы не реже одного раза в месяц.

Среди католиков посещаемость церкви упала еще ниже. Только 35% сообщили, что посещают службы ежемесячно или чаще.

Ранее в этом году политологи Дэвид Э. Кэмпбелл и Джеффри К. Лайман из Университета Нотр-Дам и Джон К. Грин из Университета Акрона в своей книге «Светский всплеск: Новая линия разлома в американской политике» рассказали о том, что объединение религии и политики среди консерваторов подтолкнуло некоторых американцев отказаться от своих связей с христианской верой и вступить в ряды секуляристов.

По мнению исследователей, растущая волна секуляризма в США означает, что некоторые избиратели находятся по разные стороны линии религиозно-светского разлома, разжигая пламя политической поляризации.

«Светско-религиозный разрыв в политике также может пролить свет на то, почему, помимо своих идеологических различий, демократы и республиканцы все больше не любят и не доверяют лидерам и членам другого политического лагеря — то, что политологи назвали «аффективной поляризацией», — написали политологи. — Их совершенно разные мировоззрения могут побудить светских и религиозных деятелей относиться друг к другу с подозрением и, возможно, даже враждебностью, тем самым поощряя враждебность и недоверие между их политическими командами».


Количество просмотров 471
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна