Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

Три главных нарушителя религиозной свободы

Группа защиты религиозной свободы International Christian Concern (ICC) назвала талибов, Ким Чен Ина и Нигерию главными преследователями христиан на своём первом мероприятии «Преследователь года».

ICC присвоил трём главным нарушителям религиозной свободы ярлык «Преследователь года». Это произошло 16 ноября на пресс-конференции, которая совпала с выпуском 150-страничного отчёта, в котором перечислены 24 жесточайших угнетателей христиан, составленного на основе бесед с жертвами религиозных преследований и экспертами по этому вопросу, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post и svitogliad.com.

В своём заявлении ICC назвала отчёт «самым амбициозным исследовательским проектом в истории организации».

В 2021 году ICC впервые провела церемонию вручения премии «Преследователь года» и составила отчёт о премии «Преследователь года». В прошлом ICC выпускал ежегодный отчёт под названием «Зал позора», в котором освещались наиболее вопиющие нарушители религиозной свободы в мире.

В разговоре с The Christian Post президент ICC Джефф Кинг назвал премию «Преследователь года» эволюцией «Зала позора», созданной для того, чтобы помочь «правительству и прессе быстро разобраться в очень сложных темах».

После того, как директор по коммуникациям ICC Майк Притчард отметил миссию организации «перевязывать и строить Церковь в самых враждебных местах мира», Кинг обнародовал имена из списка «Преследователи года», в котором названы конкретные страны, организации и отдельные лица.

В 2021 году ICC назвал Нигерию самой плохой страной по уровню религиозной свободы. Кинг, занимающий пост президента ICC с 2003 года, объяснил, что африканская страна ведёт 20-летнюю войну против христиан, которую он назвал геноцидом.

«Идёт односторонняя война против христиан; есть две партизанские силы или группировки, воюющие с христианами», – добавил он.

В докладе подробно описывается опасная обстановка, в которой находятся христиане Нигерии: «Нигерия – одно из самых смертоносных мест на Земле для христиан, поскольку с 2000 года было убито от 50 тысяч до 70 тысяч человек. Нигерия является родиной печально известной исламской террористической группировки «Боко Харам», которая переселила миллионы людей и убила десятки тысяч других.

За последние несколько лет боевики Фулан убили больше христиан, чем Боко Харам, и переселили христианских фермеров. Кроме того, консервативные исламские общины допускают насильственное обращение и замужество молодых христианских женщин и дискриминируют христиан, которые ищут работу.»

«Миллионы, буквально миллионы христиан перемещены, — утверждал Кинг, добавляя: — Их дома были украдены, их земли были украдены, их фермы были украдены».

Далее Кинг посетовал на то, что от правительства Нигерии «нет никакого вразумительного ответа», особенно отметив отсутствие арестов лиц, совершивших преступления против христиан: «Правительство, кажется, никогда не отвечает. На самом деле не было никакого военного возмездия».

Защитник религиозной свободы пришел к выводу, что правительство Нигерии участвует в нападениях на христиан. Он также воспроизвел видеозапись Джозефа Джона Хайеба, главы Христианской ассоциации Нигерии, которая подробно рассказала о нападениях на христиан в эпицентре христианских гонений в африканской стране: «Только за период с 2000 по 2021 год штат Кадуна потерял более 35 тысяч человек».

«Нельзя говорить об истории преследования христиан в Нигерии, не рассматривая, как с нами обращаются колониальные мусульмане и миссионеры, – добавил он. – Нас просят не проповедовать в общинах, где доминируют мусульмане, потому что они уже имеют свою систему управления».

Хайеб также опроверг утверждение о том, что конфликт в Нигерии является результатом напряженности между фермерами и пастухами: «Это чистый геноцид, чистый терроризм или чистое зло, которое происходит на нашей земле».

Группой, которую ICC назвал «Преследователем года», был Талибан. В отчете в качестве причин для объявления Талибана преследователем года названо «хождение от двери к двери с целью выяснить, кто ходит в мечеть, а кто нет», обыски в домах христиан и телефонные звонки христианам с предупреждением: «Мы идем за вами».

Далее Кинг обсудил ситуацию в Афганистане, предположив, что вывод войск США из Афганистана, что позволило талибам взять страну под контроль, повлиял на решение ICC сделать талибов преследователем года: «Там, вероятно, около 10 тысяч христиан… все они новообращены из ислама. И когда вы действуете в культуре радикального, фундаменталистского ислама, это значит, что у вас на спине висит яблочко».

По его словам, с тех пор, как талибы вернули контроль над Афганистаном, они ходят от двери к двери и спрашивают: «Вы знаете, где находятся христиане?»

За последние две недели Кинг сообщил, что талибы убили христианина, имевшего Библию в телефоне. Кинг предупредил, что этих и многих других христиан будут «истязать и дадут шанс обратиться в ислам. Если вы этого не сделаете, вас будут пытать еще больше, чтобы выяснить, каких еще христиан вы знаете, а потом вас убьют».

Кинг также отверг характеристику талибов как «исправившихся полуприличных людей», обвинив их в проведении скрытых операций, когда дело доходит до пыток христиан «Это часть работы талибов. Они не собираются выходить и говорить об этом».

«Они просто не собираются убивать открыто. Поэтому сейчас они намерены стать политиками. Но они занимаются схожей работой в фоновом режиме».

ICC избрала северокорейского диктатора Ким Чен Инна своим индивидуальным Преследователем года. Согласно отчету, «Кими создали религиозную систему вроде веры (Бог/Отец/Сын) с Ким Чен Ином в роли Сына, которому следует поклоняться. Любая угроза Сыну и всеобъемлющей религиозной системе безжалостно подавляется».

Кинг назвал Ким Чен Ина «главным игроком» в преследовании христиан в Северной Корее, идущих по стопам предыдущих северокорейских диктаторов Ким Чен Ира и Ким Ир Сена: «Династия Кимов пытала и убивала миллионы христиан в течение десятилетий. И я думаю, мы знаем, что очень часто Кими или… режим сажают три поколения одной семьи, когда их считают серьезными христианами».

По оценкам Кинга, около 30 тысяч христиан в Северной Корее были отправлены в тюремные лагеря, а более миллиона были убиты.

Ким Сон Мин, перебежчик из Северной Кореи, рассказал о пропаганде, которую испытывают северокорейцы, чтобы убедить их в том, что христианство – враг государства. В частности, он сообщил, что режим Кима говорит людям, что христианство используется самыми высокими классами для подавления низших классов.


Количество просмотров 79
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна