Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

Идеи постмодернизма и светского гуманизма существенно повлияли на американцев. Данные опроса

Идеи постмодернизма и светского гуманизма оказали влияние на то, как американцы принимают решения сегодня. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса.

Недавно Центр культурных исследований (CRC) совместно с Аризонским христианским университетом (ACU) опубликовал результаты опроса «American Worldview Inventory 2021». Исследование, в котором приняло участие 2000 взрослых американцев, показало, что 16% американцев поддерживают принципы светского гуманизма, и столько же принимают решения на основании идей постмодернизма, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post. .

Согласно википедии, светский или секулярный гуманизм — одно из направлений современной философии гуманизма, мировоззрение, которое провозглашает человека, его право на счастье, развитие и проявление своих положительных способностей наивысшей ценностью. Постмодернизм, в свою очередь, учит тому, что объективной истины не существует, обретение знания — это бесконечный процесс, а действительность формируется под воздействием человеческих желаний и поступков.

Вера в то, что истина субъективна и что не существует моральных абсолютов — наиболее распространенная постмодернистская идея среди американцев, 54% респондентов разделяют ее. Кроме того, 41% не верят, что каждое решение, которое они принимают в своей жизни, либо чтит, либо бесчестит Бога. 39% опрошенных считают, что человеческая жизнь не имеет ценности, 29% выразили желание отомстить тем, кто причинил им зло, 29% заявили, что невозможно однозначно сказать существует ли Бог, 28% назвали личные чувства и обстоятельства основными мотивирующими факторами того, как они относятся к людям.

Большинство американцев (54%) придерживаются идей светского гуманизма в то, что существует научное объяснение сотворения Вселенной и что Бог не участвовал в ее создании. Значительная часть респондентов отвергает идею о том, что люди были созданы по образу и подобию Божьему (48%), 36% опрошенных назвали успех в мирских делах главной жизненной целью и 24% считают, что только научные исследования и доказательства определяют истину.

В то же время только 6% опрошенных американцев полностью отвергают идею о существовании Бога или сверхъестественного существа, 21% определяют успех как последовательное послушание Богу. Однако 34% ответили, что они не знают, не верят или им все равно, существует ли Бог, 23% считают людей просто биологическими машинами, развращенными обществом, а 16% утверждают, что Рая и Ада не существует, потому что нет жизни после смерти.

“Основной причиной популярности альтернатив библейскому мировоззрению является то, что христиане не понимают, не обсуждают, а главное не живут по библейским принципам, — сказал директор Центра культурных исследований Джорд Барна. — Исследование показало, что на наше мировоззрение влияют многие факторы”.

Он предупредил, что тот факт, что подавляющее большинство американцев не придерживаются библейского мировоззрения, оказывает значительное влияние на общество.

Барна подчеркнул, что последователи Христа, которые верят в истинность Библии и живут по ее принципам, смотрят на вопросы происхождения Вселенной, эволюции, нравственности, жизни после смерти, существовании Бога и многих других, иначе, чем 88% населения.

“Эти расхождения возлагают бремя на наши плечи. Мы должны объяснить, почему мы верим, что Библия истинна, — добавил он. Если мы не сможем убедительную ответить на эти вопросы, огромное количество людей пострадает от последствий их библейской неграмотности и нашей неспособности хорошо служить им. Это вопрос жизни и смерти, имеющий глобальные последствия”.


Количество просмотров 540
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна