Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

Преследования со стороны правительства достигли рекордного уровня во всем мире

Преследования со стороны правительства достигли рекордного уровня во всем мире в 2019 году, а религиозный терроризм упал до рекордно низкой отметки. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

12-ое ежегодное глобальное исследование ограничений религии Pew Research Center показало, что в 2019 году преследования со стороны правительства достигли рекордного уровня, в то время как религиозный терроризм упал до рекордно низкой отметки. Согласно данным, эта тенденция лучше всего наблюдается на Ближнем Востоке и Северной Африки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на persecution.org.

Команда Pew Research Center проанализировала политику и события в 198 странах и территориях в 2019 году. Это последний год, по которому имеются данные об инцидентах до пандемии коронавируса.

Глобальный средний балл по Индексу государственных ограничений (GRI) остался на уровне 2,9 в 2019 году. Это самый высокий показатель с тех пор, как Центр начал отслеживать эти тенденции в 2007 году.

GRI — это 10-балльный индекс, основанный на 20 показателях, таких как официальные действия, ограничивающие религиозные обряды, включая проповедь и поклонение. Всего в 2019 году правительства 180 стран тем или иным образом преследовали религиозные группы — например, задерживая людей за то, что они исповедуют свою веру; правительства 163 стран вмешивались в богослужение.

Христиане остаются наиболее преследуемой группой, они подвергаются преследованиям в 153 странах, а мусульмане — в 147. В 2007 году, когда впервые началось ежегодное исследование, PEW отметила, что христиане столкнулись с преследованием со стороны правительства только в 79 странах.

Египет стал страной Ближнего Востока с самым высоким уровнем преследования верующих со стороны правительства, следом идут Иран и Турция. В глобальном масштабе социальное преследование наблюдается на «высоком» или «очень высоком» уровне в 22% стран мира. 


Количество просмотров 310
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна