Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

За последние 12 лет в Нигерии исламские радикалы убили около 43 000 христиан

За последние 12 лет в Нигерии исламские радикалы убили 43 000 христиан, 18 500 человек пропали без вести, 17 500 церквей и 2000 христианских школ подверглись нападениям.

Международное общество гражданских свобод и верховенства права (Intersociety), базирующееся в Анамбре, опубликовало на этой неделе новый отчет. В документе они добавили, что с июля 2009 по июль 2021 года более 10 миллионов человек покинули свои дома на севере Нигерии из-за деятельности экстремисты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Как отметили в Intersociety, радикалы убивали, пытали, похищали девочек, которых насильно выдавали замуж, захватывали заложников, насильственно обращали в свою веру, разрушали или сжигали дома, церкви и учебные центры.

Представители Intersociety заявили, что массовое насилие стало результатом распространения радикального исламизма в стране.

Правозащитную организацию «Intersociety» основал и возглавляет сегодня христианин и криминолог Эмека Умеагбаласи. При сборе статистических данных, как отметили в организации, они опираются на проверенные СМИ, правительственные отчеты, информацию от международных правозащитных групп и свидетельства очевидцев.

Отсутствие надлежащего государственного учета означает, что данные о смертности, которые приводят местные СМИ или правительством, могут быть искажены.

«Общее число смертей христиан с июля 2009 года по июль 2021 года оценивается не менее чем в 43 000, — говорится в докладе. – Если не бреть во внимание религию, то за период в 12 лет джихадисты убили не менее 72 000 беззащитных граждан».

Такое количество смертей, как объясняется в докладе, стало результатом систематических и скоординированных нападений, совершенных исламскими экстремистами и их пособниками.

В другом отчете, опубликованном в июле, Intersociety сообщило, что с января этого года экстремисты убили 3400 христиан, что почти превышает общее число смертей христиан в Нигерии за весь 2020 год.

«Глубоко прискорбно, что до сих пор правосудие никак не настигнет ответственных за антихристианские убийства в стране. Преступления остаются без внимания и расследования. Это привело к безнаказанности и повторным зверствам», — говорится в июльском отчете Intersociety.

В Нигерии убито больше христиан, чем где-либо в мире, сообщили в правозащитной организации Open Doors USA. Нигерия – самая густонаселенная страна Африки и занимает девятое место в списке стран мира по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List организации Open Doors.

Нигерия стала первой демократической страной, которую Госдепартамент США включил в список «стран, вызывающих особую озабоченность» в соответствии с Международным законом о свободе вероисповедания.


Количество просмотров 648
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна