Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

В Ираке развернуто строительство церкви в Уре Халдейском, откуда пророк Авраам отправился в Землю Обетованную

В Ираке стартовало строительство церкви с гостевым домом для паломников в Уре Халдейском (нынешняя провинция Ди-Кар), откуда пророк Авраам отправился в Землю Обетованную, сообщаетfides.

Новый храм, как ожидается, привлечет большой поток христианских паломников, желающих поклониться святой земле, давшей миру пророка Авраама. Казалось бы совсем недавно этот строительный проект – тогда существовавший лишь в мечтах – представил патриарху Халдейской католической церкви Луису Рафаэлю Сако инженер Адур Фтухи Бутрос Кательма (Adour Ftouhi Boutros Katelma).

По информации пресс-службы Халдейского патриархата, инженер на встрече выразил готовность пожертвовать все свои личные средства в реализацию этой грандиозной мечты. Однако патриарх Сако со своей стороны также поддержал и благословил эту инициативу. Он также предложил посвятить храм Ибрахиму (Аврааму) аль-Халилю, отцу всех верующих, а гостевой дом для паломников назвать в честь папы Франциска, который 6 марта посетил Ур Халдейский во время своего апостольского визита в страну. Во время встречи между инженером Бутросом Кателмой и Патриархом Сако также прозвучала весть о том, что премьер-министр Ирака Мустафа аль Кадхими выразил свое одобрение этому проекту и готовность его поддержать.

«На этой площади перед обителью нашего отца Авраама душу охватывает такое чувство, словно ты вернулся в дом родной». Этими словами папа Франциск начал свою речь площади в Уре Халдейском после приема в Наджафе Великим аятоллой Али аль-Систани 6 марта 2021 года. Это день стал одним из ключевых моментов его апостольского визита в Ирак. Мероприятие, в котором приняли участие представители всех религиозных общин страны, сразу сочли великим «знаком благословения и надежды для народов Ирака, Ближнего Востока и всего мира».

В своей речи после чтения стихов из книги Бытия и Корана и четырех свидетельств веры, Папа еще раз напомнил собравшимся о великом символическом смысле путешествия Авраама из Ура в Землю Обетованную. Понтифик уподобил его пути, которым призваны пройти по его стопам все верующие в Христа и вся человеческая семья, дабы выйти из тьмы настоящих времен на свет «мечты Господней», сотворившей каждого человека для счастья. «Господь предложил Аврааму взглянуть на небо и сосчитать звезды, – напомнил понтифик в своей речи. – В этих звездах Авраам усмотрел обещанное ему бесчисленное потомство учеников, он увидел там всех нас. И сегодня все мы, христиане, евреи и мусульмане вместе с нашими братьями и сестрами, исповедующими другие религии, глубоко чтим Отца Авраама, поступая так же, как он – пребываем душой в небе, пока ноги наши ходят по земле».

В субботу 8 мая делегация представителей многих христианских церквей со всего мира посетила Ур Халдейский и вознесла совместную молитву в обители Авраама в ходе совместного церковного богослужения в экуменическом духе, после чего духовенство выразило надежду на скорое возобновление и быстрое нарастание потока христианских паломников в эти святые места.


Количество просмотров 687
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна