Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию” - М.В. Ломоносов

Крупнейшая протестантская деноминация США потеряла более 400 000 членов в 2020 году

Крупнейшая протестантская деноминация США потеряла более 400 000 членов в 2020 году и установила новый антирекорд из-за пандемии и культурной войны.

Ежегодный отчет Южной баптистской конвенции (SBC) показал, что количество постоянных прихожан сократилось более чем на 50%, чем в 2018 и 2019 годах. Исследование, в котором приняли участие 69% церквей SBC, показало, что количество прихожан продолжает сокращаться последние 14 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Исполнительный директор LifeWay Research Скотт Макконнелл заявил, что резкое сокращение членства в церквях SBC произошло из-за COVID-19. По словам Макконнела многим церковным лидером было сложно поддерживать связь с общиной во время пандемии. Многие прихожане переехали, ушли в другую церковь, а количество крещений в общинах SCB сократилось почти на 50% в 2020 году, добавил он.

«Социальное дистанцирование полезно для сдерживания пандемии, но оно мешает знакомиться с новыми людьми, приглашать их в церковь и принимать водное крещение, — отметил Макконнелл. – Даже использование онлайн технологий не помогло привлечь людей».

Макконнелл обвинил в снижении количества прихожан растущую секуляризацию Америки.

«Простые цифры не в состоянии показать все усилия, которые люди и церкви приложили в прошлом году для привлечения новых людей. Однако они указывают на то, что приложенные усилия не привлекли людей в церковь и не побудили их принять крещение, — сказал Макконнелл. — Южная баптистская конвенция не застрахована от растущей секуляризации среди американцев. Сегодня все больше наших детей и людей вокруг не заинтересованы в том, чтобы прийти к Иисусу».

Недавнее исследование Pew Research показало, что только 65% американцев считают себя христианами. Процент атеистов, агностиков и людей, которые не относят себя ни к какой религии, увеличился до 26%.

Ранее американская мегацерковь «Сэддлбэк», которую еженедельно посещают более 23 000 человек посвятила первых трех женщин-пасторов — Лиз Паффер, Синтию Петти и Кэти Эдвардс. Церковь «Сэддлбэк» — член Южной баптистской конвенции (SBC), крупнейшей протестантской деноминации в США, которая официально выступает против рукоположения женщин.

Президент Южной баптистской теологической семинарии Ал Молер назвал поступок общины прямым нарушением деноминационного учения. Президент Южной баптистской конвенции (SBC) Дж. Д. Грир отметил, что разочарован решением Калифорнийской церкви «Сэддлбэк», и призвал деноминацию опираться на Слово Божье в вопросах назначения лидеров. 


Количество просмотров 495
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна