Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

По статистическим данным, в Бельгии и Нидерландах численность жертв эвтаназии уже измеряется тысячами

Тысячи людей умерли от эвтаназии и клинической «помощи в самоубийстве» с тех пор, как эти «медицинские услуги» были легализованы в Нидерландах и Бельгии, по данным статистического отчета, сообщает christiantoday.

Обе страны ввели законы об эвтаназии и клинической помощи в самоубийстве в 2002 году, хотя Бельгия пошла еще дальше, легализовав эти услуги даже для детей и людей с психическими расстройствами. По статистическим данным, подготовленным Венским институтом медицинской антропологии и биоэтики, с тех пор число клинических смертей этой категории резко возросло. Так, в Бельгии было зарегистрировано 24 случае в 2002 году и 2656 случаев в 2019 году. В Нидерландах этот показатель еще выше – смертность выросла с 1882 до 6361 случаев в те же годы.

Антония Талли (Antonia Tully), активистка движения «Живые достойны жизни» при Обществе защиты нерожденных детей (Society for the Protection of Unborn Children, SPUC) напоминает, что «каждая преждевременная смерть – это великая трагедия». «Печально, что люди все чаще ищут в смерти решение своих проблем, – отмечает Талли. – Именно к такому образу мыслей и решениям подталкивает их легализация эвтаназии». Особую тревогу, по ее словам, вызывает тот факт, что многие больные и престарелые избирают добровольный уход из жизни, дабы не быть обузой для своих родных и близких.

Она приводит в пример статистические данные за 2018 год по штату Вашингтон (США), где клиническая помощь в самоубийстве разрешена законом. Эти данные показывают, что более половины (51%) людей, избравших такой способ ухода из жизни, приняли это решение, чтобы не быть обузой для родных, близких и посторонних лиц, осуществляющих уход. «По всему миру распространяется ползучая культура смерти, поскольку законы об эвтаназии все чаще принимаются в одной стране за другой, – с тревогой говорит активистка. – Только в 2020 году законопроекты, легализующие клиническую помощь в самоубийстве, приняты в Новой Зеландии, Испании и Португалии. У себя в Великобритании мы должны противостоять любым попыткам нормализовать эту смертоносную практику, и вместо этого всячески способствовать созданию такой общественной культуры, в которой ценится и уважается каждая человеческая жизнь».

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 701
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна