Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Обида заострила твой язык. Молчи!» Св. Хосемария Эскрива

По данным отчета правозащитников, в Нигерии в этом году замучено джихадистами более 2000 христиан

По данным нового отчета Нигерийского Международного общества гражданских свобод и верховенства закона (Nigeria’s International Society for Civil Liberties & the Rule of Law, Intersociety), тысячи христиан в стране многие годы принимают мученическую смерть за веру, в то время как власти указывают другие причины их смерти, сообщает christianheadlines.

В отчете указывается, что более 2000 нигерийских христиан были убиты (чаще всего зарублены мачете) с января по 13 декабря 2020 года, а с 2009 года реальная статистика погибших насчитывает нее менее 34 400 человек. Примерно 20 000 мусульман, исповедующий традиционный умеренный ислам, были также убиты исламскими радикалами за этот период. По словам лидера и основателя Intersociety Эмеки Умеагбаласи (Emeka Umeagbalasi), правительство Нигерии всячески скрывает и преуменьшает масштабы убийств христиан, и учитывает их чаще всего как жертв «эпизодического бандитизма» и межплеменных насилий.

Умеагбаласи заявил, что геноцид христиан и их изгнание являются одним из пунктов масштабного плана завоевания Нигерии радикальным исламом, как сообщает издание The Christian Post . По его словам, бездействие и молчаливое пособничество властей объясняется тем фактом, что многие в правительстве поддерживают радикальных исламистов. Так, нынешний президент Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari), мусульманин, является членом Ассоциации скотоводов Нигерии «Миятти Аллах» (Miyatti Allah Cattle Breeders Association of Nigeria), которая явно и давно поддерживает радикальных исламистских боевиков из скотоводческого племени фулани.

Умеагбаласи утверждает, что президент Бухари систематически «попирает Конституцию», производя назначения своих сторонников в правительство «в нарушение норм Конституции». «Конституция запрещает правительственным чиновникам открыто исповедовать государственную религию, – напоминает Умеагбаласи. – В Конституции четко указано, что командный состав вооруженных сил Нигерии должен отражать реальный баланс региональных и религиозных сил в стране, но президент игнорирует эту конституционную норму». Согласно отчету Intersociety, Бухари упорно назначает мусульман на высокие посты в правительстве. После избрания Бухари в 2015 году, мусульмане заняли 32 из 39 ведущих постов в органах политики, безопасности, законодательства и в судебной системе.

По данным Christian Post, в июне пять основных исламских групп в Нигерии объединились, чтобы противостоять христианам. «Страну захватывает халифат, – говорит Умеагбаласи. – Когда они закончат геноцид христиан на севере, они непременно пойдут на юг». Умеагбаласи добавил, что правительство Нигерии приказывает вооруженным силам избегать столкновений с вооруженными исламистами, не открывать огонь в ответ на обстрелы и отступать под их натиском. Сообщается о многих случаях, когда нигерийская армия якобы даже помогала боевикам в расправах над христианами. «В нигерийской армии действует так называемый устав безопасности, который запрещает отстреливать и арестовывать убийц-джихадистов из племени фулани, – заявляет Умеагбаласи. – Мне сообщают об этом христианские командиры. Солдаты знают, что есть указание президента о запрете огня по джихадистам. Если они атакуют армейские позиции, военным приказано отступать и сдавать им территорию». Армейские христиане сообщают Умеагбаласи, что честных командиров отстраняют от должностей, чтобы устранить сопротивление армии и пресечь в зародыше любые попытки противостоять терроризму. Эти перестановки не могут сделать жизнь в стране более безопасной.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 482
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна