Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

Американский профессор: текст Библии остается неизменным, но научная критика и освещение его в СМИ ошибочны

Американский профессор и автор рассказал о том, что светские СМИ уделяют много внимания библейским подделкам и мало подлинности Нового Завета.

В недавнем интервью профессор баптистского университета в Хьюстоне Крейг Эванс заявил, что светские СМИ слишком много внимание уделяют библейским подделкам, таким как «Евангелие жены Иисуса» и недостаточно подлинности канонического Писания. Как объяснил ученый, это подтолкнуло его к написанию новой книги «Иисус и рукописи», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Даже библейские ученые не знают всех подробностей о библейских рукописях, — сказал он. – Другие ученые пытаются подорвать репутацию 27 книг, искажая их достоверность и точность на протяжении почти двух тысячелетий».

Эванс обратил внимание на то, что, на самом деле, только 40 строк из примерно 20 000 в оригинальном тексте Нового Завета могли незначительно отличаться изначально.

Профессор рассказал о том, что большинство христиан и неверующих не знают о том, что труд переписчиков, которые тратили много времени на создание точных копий книг, щедро оплачивался. Археологические находки из Святой Земли, Помпеи и других мест показали, что такие копии могли храниться в семейных библиотеках до 300 лет.

Согласно утверждению ученого, сегодня в мире есть несколько сотен полных копий Нового Завета, которые были написаны спустя нескольких сотен лет после жизни апостолов, и еще несколько тысяч частичных копий текста. Это намного больше, чем копий «Илиады» и «Одиссея» Гомера или сочинений Софокла, Платона и Юлия Цезаря.

«Вот почему текст остается неизменным, — сказал Эванс. — В других примерах древней литературы могут отсутствовать или меняться целые главы, но только не с книгами Нового Завета».

Что касается Ветхого Завета, долгое время самой древней рукописью считалась книга пророка Исайи. По мнению большинства ученых ее возраст составил 1700 лет. Однако среди свитков Мертвого моря ученые обнаружили копии всех 66 глав Ветхого Завета датированные 100-200 гг. до н. э., где не хватало нескольких слов.

«И знаете что? — спросил Эванс. – Тесты совпали на 99%».


Количество просмотров 442
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна