Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Жизнь вселенной могла произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом». - Исаак Ньютон

Несмотря на пандемию в этом году через служение ассоциации Билли Грэма 1,7 млн человек

Несмотря на пандемию в 2020 году 1,7 млн человек приняло Иисуса Христа через служение Евангельской ассоциации Билли Грэма, что на 400 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал евангелист Франклин Грэм.

Президент организации по оказанию гуманитарной помощи «Сума Самарянина» и Евангельской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм назвал этот год самым лучшим для евангелизации. Служитель добавил, что в 2019 году 1,3 миллиона человек отдали свои жизни Христу, в 2020 году, несмотря на Covid-19, это количество увеличилось до 1,7 миллиона человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«2020 год нельзя назвать нормальным. За всю мою жизнь мы ни разу не сталкивались с пандемией. Мир еще никогда не был таким закрытым, — сказал он. – Но Бог касается сердец людей и открывает им глаза. Пандемия не остановила Господа, но наоборот, открыла для Него путь».

Служитель отметил, что из-за пандемии им пришлось отменить все крусейды и сосредоточиться на новых способах проповедования Евангелия. В этом году Евангельская ассоциация Билли Грэма открыла круглосуточную горячую линию и запустила 60-секундные видео на телевидении, в которых Франклин Грэм молился о всех, кто переживает трудные времена и нуждается в поддержке.

«Сердца людей немного смягчились. Люди, которые раньше отказывались слушать о Боге, сегодня сами задают вопросы. 2020 год стал одним из лучших для евангелизации», — сказал он.

Как отметил Грэм, люди не поменяли отношения к Евангелию, но из-за пандемии и страха смерти, изменили отношение к жизни. Служитель объяснил, что из-за стресса и тревоги люди стали искать надежду в Боге и Писании.

«Я думаю, люди готовы услышать Евангелие. Они напуганы и боятся. Когда вы даете им надежду, которую мы имеем в Иисусе Христе, они охотно принимают ее», — сказал сын покойного евангелиста Билли Грэма.

Ранее гуманитарная организация «Сума самарянина» открыла полевые госпитали в США, Италии и Багамах, чтобы помочь правительствам и врачам в борьбе с коронавирусом. В марте волонтеры развернули полевой госпиталь в Центральном парке Нью-Йорка. В госпитале на 68 коек команда врачей и медсестер из больничной сети Mount Sinai Health System лечила пациентов с диагнозом Covid-19.

В апреле евангелист Франклин Грэм принял участие в благотворительном онлайн-концерте, который помог собрать более 1,6 млн. долларов для борьбы с эпидемией. Концерт «Hope Rising», в котором приняли участие актер Кирк Камерон, актриса Кэндис Камерон Буре, епископ Ти Ди Джейкс и другие христианские исполнители и служители посмотрело более 10 миллионов зрителей.

В октябре гуманитарная организация «Сума самарянина» развернула полевой госпиталь в Нассау на Багамах. Организация открыла 28-местный центр помощи, привезла более 14 тонн расходных материалов, команду врачей, медсестер и других специалистов по просьбе премьер-министра Нассау.


Количество просмотров 455
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна