Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Скучаешь? Это от того, что страсти бодрствуют, а дух - спит» Св. Хосемария Эскрива

Как пандемия изменила жизнь христиан в США

Из-за пандемии COVID-19 В США меньше христиан стали посещать домашние группы. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования.

Американское Библейское общество и исследовательская группа Barna Group опубликовали 176-страничный доклад, в котором рассмотрели темы связанные с Библией и ее ролью в жизни верующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Исследователи обнаружили, что в январе 49% читателей Библии ответили, что регулярно посещают религиозное сообщество, где они могут исследовать и говорить на духовные темы. В июне этот показатель снизился до 39%.

Согласно результатам опроса, в январе 43% христиан заявили, что посещают домашние группы, где изучают Писание. К июню этот показатель снизился до 32%.

Как отметили исследователи, у 80% американских семей есть хотя бы одна Библия в доме, и чуть менее 70% сказали, что время от времени читают ее.

«В июне большинство респондентов (65%) отметили, что используют Библию также часто, как и раньше. Каждый пятый (21%) сказал, что стали чаще изучать Писания, и только один из десяти заявил, что стал реже открывать книгу», — обнаружили исследователи.

Как отмечено в докладе, на национальном уровне изменения в привычках чтения Библии незначительны, люди, которые перенесли COVID-19, стали чаще обращаться к Писанию. Одновременно с этим, 84% опрошенных согласились с тем, что пандемия укрепила их веру.

Помощник священника Англиканской церкви Труро в Фэрфаксе, штат Вирджиния, Майк Сиврайт выразил сомнения относительно того, что Церковь когда-либо сможет вернуться к «нормальному» состоянию, которое было до Covid-19.

«Я действительно думаю, что пасторы тратят слишком много времени на беспокойство. Лучше потратить это время на обучение свое и своих общин, чтобы лучше видеть, как действует Бог. И в конце концов, хорошая новость заключается в том, что Иисус — Царь, несмотря на потрясения в окружающем нас мире», — объяснил он.

Служитель добавил, что сегодня перед церквями стоит вопрос, который заключается не в том, что нам делать, а в том, кем Бог призывает нас быть.


Количество просмотров 275
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна