Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Господи, с каждым днем я все меньшее уверен в себе и все больше – в Тебе» Св. Хосемария Эскрива

Более половины опрошенных американцев, из которых 30% — христиане, не считают Иисуса Богом

Более половины опрошенных американцев, из которых 30% — христиане, считают Иисуса Великим Учителем, но не Богом. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса.

Международная христианская организация Ligonier Ministries опубликовала результаты опроса, который провела совместно с исследовательским центром LifeWay Research. В исследовании приняло участие более 3 000 взрослых американцев, включая 630 христиан. 52% респондентов считают, что Иисус был великим учителем и не более, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Статистические данные подобные этим могут вызвать настоящий шок, и пролить свет на проблемы, которые были в Церкви в течение десятилетий», — сказал главный научный сотрудник Ligonier Ministries и президент библейского колледжа Реформации Стивен Николс.

Он добавил, что христиане сегодня должны усердно изучать Священное Писание, общаться с людьми и рассказывать о личности и работе Иисуса Христа.

Около 65% христиан, которые приняли участие в исследовании, согласились с утверждением, что «Иисус — первое и величайшее творение Божье». По мнению экспертов-богословов, христианам чрезвычайно важно изучать Христологию — учение о личности и служении Иисуса Христа.

Результаты более раннего исследования Barna Group также показали, что только 51% американцев считают Бога «всемогущим, всезнающим, совершенным и справедливым Создателем Вселенной, Который все еще правит миром сегодня». В 1991 году этот 73% американцев считали, что это так. Около 44% респондентов согласились с тем, что, поскольку Иисус был одновременно человеком и Богом, Он был грешен, как и любой другой человек. Только 41% поддержали библейскую точку зрения, что Иисус был одновременно человеком и Богом и оставался безгрешным.

«Духовные разногласия в нашей культуре за последние несколько десятилетий сбили с толку и ввели в заблуждение сотни миллионов людей, — отметили тогда в Barna Group. – Церкви, христианские лидеры и служители не могут больше надеяться на то, что люди понимают даже самые базовые библейские принципы».


Количество просмотров 298
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна