Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Согласно опросу, две трети американцев молятся по крайней мере еженедельно, и только 15 % никогда не молятся

В статье Майкла Фуста в сетевом издании ChristianHeadlines.com содержится анализ частоты с которой современные американцы обращаются к Богу.

Почти половина американцев молятся по крайней мере один раз в день, а три четверти делают это не менее, чем один раз в месяц, причем большинство молитв сосредоточены на своей семье и своей стране, согласно новому опросу. Разумеется, в таком исследовании полагаться можно только на то, что говорят сами опрашиваемые.

45 % взрослых в США говорят, что они молятся по крайней мере один раз в день. Еще 14 % молятся несколько раз в неделю, а 7% - примерно раз в неделю. Шесть процентов молятся несколько раз в месяц, а 4 процента примерно раз в месяц.

В общей сложности 66% американцев молятся не реже одного раза в неделю, а 76% - не реже одного раза в месяц. Только 15% взрослых говорят, что никогда не молятся.

Опрос 1000 взрослых был проведен в апреле центром культурных исследований Христианского Университета Аризоны от имени президентской молитвенной команды, которая была основана в 2001 году, чтобы побудить американцев молиться за своих лидеров.

- Американцы молятся. И это хорошо”, сказал Джеймс Болтхаус, президент и генеральный директор Президентской молитвенной команды. "То, как много они понимают в общении с Богом, как они приближаются к нему и чего они ожидают от него, было удивительно”.

За кого молятся американцы?

  • За ближних (75 процентов). Это включает в себя друзей, семью, коллег и сообщество.
  • За страну (61 процент).
  • За тех, кто служит в армии (53 процента).
  • За людей, занимающих государственные должности (46 процентов).
  • За президента (45 процентов).
  • За тех людей с которыми молящийся не согласен (33%).

Между тем, большинство американцев, которые молятся, рассматривают молитву как инструмент, центральный для их веры. Среди тех, кто молится хотя бы раз в месяц, 64% считают молитву способом общения с Богом, а 57 % считают, что молитва занимает центральное место в их отношениях с Богом. Из тех, кто молится хотя бы раз в месяц, 57 процентов говорят, что молитва – это способ поклонения Богу, 55 процентов говорят, что она помогает им справляться со сложными ситуациями, 53 процента говорят, что молитва дает им надежду на позитивное разрешение проблем, а 47 процентов утверждают, что она уменьшает их беспокойство или тревогу.

«Было приятно узнать, что американцы действительно молятся за правительство и наших лидеров, как нам предписано в Библии", - сказал Болтхаус. “Но мы также знаем, что есть люди, которые не уверены в ценности молитвы и в том, изменит ли она что-нибудь, даже если они будут молиться. Мы надеемся поделиться с общественностью некоторыми уроками из многовекового человеческого опыта молитвы, а также десятками исследований, которые были проведены в отношении молитвы, чтобы помочь людям лучше понять и осознать воздействие молитвы».

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 506
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна