Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стыдливость и скромность – младшие сестры чистоты» Св. Хосемария Эскрива

Темы несправедливости, церкви и страданий — самые популярные в проповедях во время пандемии

Проповеди о несправедливости, церкви, страданиях и болезнях стали самыми популярными этой весной в США. Об этом свидетельствует новое исследование христианской технологической компании Faithlife.

Еженедельно с помощью программы Logos Bible, разработанной компанией Faithlife, пасторы публикуют от 1000 до 1500 новых проповедей. Большинство из них касаются тем, связанных с пандемией Covid-19 и массовыми протестами, которые последовали за смертью афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В организации сравнили, какие проповеди были самыми популярными в период с 15 марта по 31 мая 2020 года, с популярностью этих тем в течение последнего года, начиная с 19 марта 2019 года.

«Мы выявили 30 тем, популярность которых выросла весной этого года. Среди них были: церковь, болезнь, страх, надежда, молитва, власть, правительство, эсхатология и несправедливость», — отметил в докладе аналитик Faithlife Маршалл Браун.

Как объяснил Браун, за последние несколько месяцев произошло много событий, начиная с глобальной пандемии Covid-19 и закрытия большинства церквей до общенациональных протестов после смерти Джорджа Флойда.

Согласно исследованию, если сравнивать с мартом 2019-го, в этом году из-за коронавируса, который привел к смерти более 100 000 человек в Соединенных Штатах, число проповедей «о страданиях» удвоилось с 8% до 16%.

Между тем количество проповедей «о надежде» выросло с 13% до 23%, «о болезнях» в четыре раза (с 1% до 4%), «о вечности» — с 15% до 21%, а проповедей о страхе стало больше на 10% (с 12% до 22%).

Браун напомнил, что поскольку многие пастора спорили о том, можно ли назвать пандемию частью пророчества о Конце Времен, количество проповедей «об эсхатологии» увеличилось с 1% до 6%.

На 13% (с 12% до 26%)увеличилось количество учений «о церкви». В Faithlife это связывают с введением режима самоизоляции и переходом большинства церквей на онлайн формат проведения богослужений.

«Вначале мы увидели высокую популярность тем страха, болезни, молитвы, Церкви и утешения. Интерес к проповедям о Церкви и молитве продолжал расти в апреле и мае. К ним присоединились темы надежды, служения и семьи, в то время как страх и болезнь отошли на второй план», — написал Браун.

В день Пятидесятницы, менее чем через неделю после смерти Флойда, которая вызвала общенациональные протесты, Браун заявил, что самыми популярными темами проповедей стали темы о Святом Духе, несправедливости, власти и правительстве. Количество проповедей о любви увеличилось с 28% до 37% с марта 2019 года.

«Эти данные показывают, что церковные лидеры по всей стране помогают своим прихожанам понять, что Библия говорит о текущих событиях нашей культуры», — отметил основатель и генеральный директор Faithlife Боб Притчетт.


Количество просмотров 500
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна