Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Скажи то же самое, но на полтона ниже и без гнева. Твои слова прозвучат убедительнее. А главное – ты не оскорбишь Бога» Св. Хосемария Эскрива

Опрос в Британии показал значительный рост молитвенных обращений к Богу во время карантина

Новый опрос населения Британии показал резкий рост обращений к молитвам во время карантина – по данным исследователей, ныне возносят повседневные молитвы не менее 44% жителей островов, сообщаетchristianpost.

В ответ на пандемию вируса COVID-19 в Великобритании все больше людей возносят молитвы о здравии и избавлении от напасти во время введенного правительством карантина, о чем свидетельствует данные отчета по результатам исследования, проведенного социологическим центром Savanta ComResl по заказу благотворительного христианского фонда Tearfund .

Опрос был проведен в период с 24-27 апреля, и обнаружилось, что около 44% возносят ежедневные молитвы, при этом каждый двадцатый впервые обрел привычку молиться, оказавшись взаперти на карантине. Опрос, проведенный по заказу Tearfund, также показал, что каждый пятый респондент обращался с просьбой к единоверцу о молитве после введения требований по социальному дистанцированию. Также каждый пятый из опрошенных подтвердли, что обратился к чтению духовных текстов, пребывая в вынужденном одиночестве на карантине.

«Обнадеживает тот факт, что все больше жителей Великобритании обращаются к молитве в это тяжкое время, – говорит Рут Валерио ( Ruth Valerio) , директор Tearfund по международной правозащитной деятельности и просвещению. – Наш опыт в Tearfund заключается в том, что молитва и практические деяния идут рука об руку и оба помогают человеку справиться с тяжелыми испытаниями. С учетом того, что заболеваемость вироусом COVID-19 продолжает расти по всему миру, мы призываем больше верующих все активнее молиться и действовать ради всеобщего спасения от напасти».

Более половины (53%) британцев признались, что молятся за родных, а 27% молятся за тех, кто сражается с болезнью на передовой. Каждый пятый (20%) признается, что возносит особую молитву за тех, кого поразил вирус COVID-19. Приблизительно каждый шестой британец молится за жителей других стран, ведущих тяжкую борьбу с болезнью. «Среди тех, кто молится, две трети (66%) верят, что Господь слышит их молитвы, а более половины (56%) уверены, что молитва способна изменить мир, – пишут авторы отчета. – Половина молящихся (51%) встречают в жизни свидетельства того, что их молитва была услышана, а более двух пятых (43%) уверены в том, что их молитва способна изменить к лучшему жизнь несчастных, живущих в бедности в развивающихся странах».

По данным опроса, 45% молятся потому, что «веруют в Бога», а треть (33%) считают, что молитва имеет высшее непостижимое значение. Часть участников опроса (26%) отмечают потребность молиться во время испытаний и кризисов, а 24% признают благотворное влияние молитвы на внутреннее самоощущение, ибо она помогает «успокоить душу или почувствовать себя менее одиноким в мире». Среди молодых людей возрастом от 18 до 24 лет, около 25% молятся о том, чтобы Господь помог властям Британии и США победить новый коронавирус, причем эта надежда характерна для этой возрастной группы более, чем для любой другой. Оказалось также, что после введения режима карантина и самоизоляции мужчины стали чаще женщин «смотреть или слушать трансляции богослужений».

На прошлой неделе, по сообщению британской газеты Sunday Times, в Британии был зарегистрирован самый высокий уровень смертности среди всех европейских стран, причем число погибших превысило 32 тысяч человек, и по этому показателю страна опередила Италию. Наиболее известной жертвой коронавируса стал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он на первых порах относился к болезни со скептицизмом и пренебрежением, но в итоге в прошлом месяце, был госпитализирован, затем попал в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. Болезнь развивалась столь тяжко, что врачи уже готовились к операции интубирования (прямому введению дыхательной трубки в разрез трахеи). Однако ему повезло избежать операции, по сообщению издания NBC, и теперь он признает этот опыт «тяжким испытанием». Сообщалось, что врачи уже практически не надеялись, что ему удастся выжить.


Количество просмотров 500
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна