Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос." - Иоанн Златоуст

Более 260 млн. христиан по всему миру подвергаются гонениям

Вышел новый отчет известной правозащитной организации, согласно которому более 260 млн. христиан по всему миру подвергаются гонениям в наши дни, причем это на 60% больше, чем годом ранее, сообщает catholicnewsagency.

Преследования христиан во всем мире нарастают, утверждается в новом ежегодном отчете христианской правозащитной организации Open Doors, опубликованном 15 января. В настоящее время более 260 миллионов христиан подвергаются преследованиям по всему миру, и эта цифра 6% больше, чем в предыдущем году. Список пятидесяти стран-гонителей христианства World Watch List 2020 уже в 18 раз подряд возглавила Северная Корея. По оценкам организации, в Северной Корее сейчас проживает около 300 тысяч христиан, которых власти депортируют в трудовые лагеря, считая политическими преступниками, а нередко и убивают на месте. Встречи с другими христианами для богослужений и вероучения практически невозможны, и происходят в подполье в обстановке строжайшей тайны.

За Северной Кореей в десятку самых жестоких стран-гонителей христиан включены Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Судан, Йемен, Иран и Индия. «Христиане остаются одной из самых преследуемых религиозных групп в мире, – пишут авторы отчета. – Хотя гонения на христиан принимают самые разнообразные формы, мы определяем их здесь как любые проявление ненависти и вражды в связи с исповеданием веры в Христа. Христиане во всем мире продолжают подвергаться рискам тюремного заключения, потери дома и имущества, пыток, насилий и даже смерти за свою веру».

Китай поднялся за год на четыре позиции в списке стран-гонителей World Watch List 2020, с 27 места в 2019 году на 23 место в 2020 году. Аналитики учли рост давления властей на церкви в прошлом году – по подсчетам, на церкви и верующих в этой стране власти совершили 793 облавы за отчетный период World Watch List 2018, в то время как во всем мире зарегистрировано 1847 нападений за 2019 год. По данным Open Doors, в Китае на сегодня проживает не менее 97 миллионов христиан. По сообщениям правозащитников, политика и практика «китаизации» церкви, проводимая властями страны с 2018 года, захватывает все большие территории, что приводит к резкому росту гонений на христианские группы. Верующие подвергаются постоянной слежке – по данным аналитиков Open Doors, ссылающихся на отчет CNBC, в Китае насчитывается уже почти полмиллиарда камер видеонаблюдения, и их количество быстро возрастает. Кроме того, детям в возрасте до 18 лет запрещено ходить в церковь, всякая деятельность в храмах отслеживается, а священников все чаще заставляют официально регистрироваться под угрозой закрытия церкви или ареста в случае отказа. Более 5500 церквей в Китае уже были закрыты.

В отчете World Watch List 2020 зафиксировано 447 подтвержденных случаев насилий и преступлений на почве ненависти к христианам в Индии, говорится в отчете. Многие нападения на христиан в Индии совершаются радикальными индуистами – часто собирающимися в безумствующие толпы фанатиков. В прошлом году мусульманские экстремистские группировки внесли свой вклад в статистику насилий над христианами во всем мире. Например, в Шри-Ланке 250 человек погибли и более 500 получили ранения в результате нападений на католические и протестантские церкви и гостиницы в пасхальное воскресенье, отмечается в отчете. В Пакистане правительство постоянно закрывает глаза на буйства радикальных исламистов. В Ираке и Сирии сотни тысяч христиан (до 87% христианского населения Ирака) были вынуждены бежать из-за гражданской войны и зверств, творимых группировками фанатичных вооруженных исламистов.

За пределами Азии, по данным отчета, значительно ухудшилось положение христиан в африканской нации Буркина-Фасо, которая за последний год поднялась на 33 позиции в списке World Watch List, поскольку за 2019 год в стране исламскими боевиками были убиты или похищены десятки католических и протестантских священников и членов их семей. Отмечается, что вспышка насилия в церквях Буркина-Фасо, полыхнувшая прошлым летом и продолжавшаяся до конца года, вынудила Джастина Киентегу ( Justin Kientega), католического епископа, заявить в декабре, что западный мир игнорирует тяжкое положение христиан в Западной Африке и преспокойно продает боевикам то самое оружие, которым они убивают христиан. В общей сложности за последние пять лет почти полмиллиона человек были вынуждены бежать из родных домов в Буркина-Фасо, а всего за 2019 год исламистскими боевиками в стране было убито более 60 христиан. Воинствующая исламистская группировка Боко Харам также продолжает зверски убивать и изгонять христиан из родных земель в северной Нигерии и Камеруне.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 721
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна