Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"'Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься." - Амвросий Оптинский

В Иерусалиме обнаружили дорогу, которую построил Понтий Пилат

Израильские археологи раскопали в Иерусалиме дорогу времен Понтия Пилата. Предполагается, что это была главная улица древнего города и по ней паломники поднимались к Храмовой горе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Tel Aviv: The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.

Шесть лет потратили израильские ученые из управления древностей и Тель-Авивского университета, чтобы раскопать 220 метров мостовой, фрагменты которой британские археологи обнаружили еще в 1894 году.

Дорога начинается у Силоамского пруда в районе Южных ворот и заканчивается у подножия Храмовой горы. Эти два главных объекта Города Давида всегда служили объектами поклонения. Силоамский пруд упоминается в евангельской истории об исцелении Иисусом слепого. Дорога, их соединяющая, по мнению ученых, служила центральной улицей.

О том, что она играла важнейшую роль в жизни города, свидетельствует высокое качество отделки мостовой и тротуара, а также тот факт, что при раскопках под брусчаткой нашли много предметов и монет.

Отчеканенные между 17-м и 31-м годами нашей эры монеты позволили достаточно точно определить время постройки дороги: скорее всего, работа была начата и закончена во времена Понтия Пилата и, возможно, по его заказу.

Великолепная улица длиной 600 и шириной восемь метров была выложена крупными каменными плитами, как это было принято во всей Римской империи. Исследователи подсчитали, что при строительстве использовали около десяти тысяч тонн известняковой породы. Для того времени это было очень серьезное сооружение.

«Если бы это была простая дорожка, соединяющая точку А с точкой В, не было бы необходимости строить такую ​​грандиозную улицу, — приводит слова соавторов статьи Джо Узиэля (Joe Uziel) и Морана Хагби (Moran Hagbi) из управления древностей Израиля пресс-служба издательства Taylor & Francis Group. — Ее ширина составляет как минимум восемь метров. Это, в сочетании с аккуратно вырезанным камнем и богатым декором, напоминающим ступенчатый подиум вдоль улицы, указывает на то, что это была особая улица».

Для чего понадобилось Понтию Пилату строить такую грандиозную дорогу посреди древнего города? Авторы исследования предполагают, что он хотел таким образом успокоить жителей Иерусалима или увековечить свое имя с помощью грандиозного строительного проекта.

В некоторых местах мостовая частично погребена под грудами каменных глыб. Исследователи полагают, что это обломки зданий, разрушенных римскими солдатами во время захвата города в 70 году нашей эры. Вместе с обломками археологи нашли наконечники стрел и метательные камни, а также обгоревшее дерево.

Источник: blagovest-info.ru


Количество просмотров 542
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна