Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Большинство американцев считают развод и гомосексуальные отношения морально приемлемыми

Подавляющее большинство американцев считают развод, интимные отношения между неженатыми мужчинами и незамужними женщинами, гомосексуальные отношения и контроль над рождаемостью морально приемлемыми. Однако в то же время большинство американцев продолжают рассматривать аборт как нравственно неприемлемое деяние.

Об этом, как пишет американское христианское издание www.christianpost.com, говорят данные социологического опроса службы «Гэллап». В его ходе было опрошено более 1000 американцев из всех 50 штатов в начале мая 2019 года, возможная погрешность опроса составляет погрешность в четыре процентных пункта.

«Гэллап» опубликовал свой ежегодный опрос «Ценности и выгоды» на прошлой неделе. В целом он показал, что американцы становятся все более либеральными, когда дело доходит до их взглядов на различные модели поведения и поступки, на их нравственный характер.

Например, уже 77% американцев считают развод морально приемлемым поступком, в то время как лишь 20% с этим не согласны, а 2% ответили, что целесообразность развода «зависит от ситуации». Для сравнения, в 2001 году только 59 процентов респондентов заявили, что считают развод морально приемлемым деянием. Тогда же 28 процентов респондентов считали развод морально неправильным, а 12 процентов заявили, что моральная приемлемость развода зависит от ситуации.

Также шестьдесят три процента респондентов сегодня заявили, что отношения геев и лесбиянок морально приемлемы. Это представляет собой увеличение на 23 процента за последние 18 лет. В 2019 году лишь 35% респондентов заявили, что отношения между геями и лесбиянками были «морально неправильны», по сравнению с 53% в мае 2001 года.

Что касается возможности интимных отношений между неженатыми мужчинами и незамужними женщинами, новые данные Gallup показывают, что около 71 процента американцев считают это морально приемлемым. С другой стороны, 28 процентов респондентов считают такие отношения морально неправильными. Для сравнения: в мае 2001 года только 53 процента респондентов заявили, что интимные отношения между неженатым мужчиной и незамужней женщиной являются морально приемлемыми, а 42 процента – что они являются морально неправильными.

Также уже более чем в два раза больше респондентов (18 процентов) по сравнению с 2001 годом заявили, что они считают полигамию морально приемлемой.

Однако, большинство американцев (58%), однако, считают, что интимные отношения между подростками морально неправильными, в то время как 38% считают их морально приемлемыми.

В то же время только 9 процентов респондентов в последнем опросе Gallup считали, что женатые мужчины и женщины, имеющие роман на стороне, совершают морально приемлемые действия, в то время как 89 процентов считали это морально неправильным.

Также 52 % респондентов считают приемлемой эвтаназию, в то время как 44 процента американцев считают самоубийство с помощью врача морально неправильным. Два процента респондентов считают, что нравственность суицида с помощью врача зависит от ситуации.

В 2001 году 49% респондентов считали самоубийство с помощью врача морально приемлемым, а 40% – морально неправильным.

В то же время подавляющее большинство американцев (79%) по-прежнему рассматривают самоубийство как морально неправильный акт, в то время как только 17% считают акт самоубийства морально приемлемым.

Что касается вопроса об аборте, то 42 % респондентов заявили, что прерывание беременности является морально приемлемым поступком, в то время как 50 процентов респондентов считают этот акт морально неправильным. За 18 лет тут мало что поменялось. Данные Gallup 2019 о взглядах на аборты в основном соответствуют результатам его опросов за последние 18 лет. Например, в 2015 году равный процент (45 процентов) рассматривал аборт как морально приемлемый и морально неправильный.

Этот опрос «Гэллап» во много был вызван тем, что ряд штатов принял запреты, ограничивающие аборты. Некоторые штаты приняли законы, запрещающие аборты после того, как может быть обнаружено сердцебиение, в то время как закон Алабамы ограничивает почти все аборты, за исключением случаев, когда жизнь матери находится в опасности.

По многим вопросам можно констатировать наличие сильного идеологического раскола, но ни один из них не вызывает такого раскола, как аборт. И, вероятно, дебаты вокруг него в ближайшем будущем будут становиться все более интенсивными.

Согласно полученным данным, в семи вопросах о моральной приемлемости высказалось большинство либералов, но менее половины консерваторов. К ним относятся аборты, гомосексуальные или лесбийские отношения, порнография, рождение ребенка вне брака, эвтаназия, курение марихуаны и интимные отношения между подростками.

В то же время, было только три вопроса, которые рассматривались как морально приемлемые большинством консерваторов и которые менее половины либералов считают морально неприемлемыми. К ним относятся медицинские опыты на животных, ношение одежды из меха животных и смертная казнь.

Источник: www.pravoslavie.ru


Количество просмотров 177
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна