Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Мудрая женщина дом свой устроит, а глупая своими руками разрушит» (Притчи 14:1)

На Филиппинах Библия – самая читаемая книга

Ирония: по любви к Библии лидирует страна, в которой президент – атеист.

Недавний опрос, проведенный правительством Филиппин, показал, что у жителей этой страны есть книга, которую они предпочитают всем другим, - Библия.

Более 70% филиппинцев заявили, что за прошлый год они больше всего читали именно Библию – об этом свидетельствует опрос, сделанный Национальным Советом Развития Книги (как сообщает UCA News).

На втором месте по популярности стоят детские книги – 53%. Любовные романы читает 48% филиппинцев. Справочную литературу – 48%. И 46% - развлекательную литературу, книги для хобби и досуга.

Как свидетельство усиления христианской веры нации, показатели чтения Библии в этой стране значительно увеличились с 2012 года, когда во время подобного опроса только 58% людей сказали, что больше всего читают Библию.

“Это указывает на желание филиппинского народа познавать Бога – на его стремление, чтобы о Боге знали по всей стране и во всем мире”, – сказал евангельский эпископ Ноил Пантоя, председатель Филиппинского Библейского Общества.

Эпископ Артуро Бастес назвал результаты этого опроса “очень ободряющими – особенно для меня, потому что мое служение конкретно направлено на распространение Библии среди нашего народа. Это означает, что совместные усилия всех людей, вовлеченных в библейское служение, дали свои плоды”.

“Пусть силою Божьего Слова филиппинцы действительно превращаются в христианскую нацию”, – добавил он.

Эпископ Бастес сообщил, что Филиппинское Библейское Общество еще давно провело компанию по продаже Библий на различных языках по доллару за один экземпляр. По его оценкам, за последнее десятилетие благодаря этой компании десять миллионов филиппинских семей получили Библии.

“Если средняя семья состоит из пяти членов, это означает, что 50 миллионов филиппинцев получили возможность читать Библию, молиться и делиться ее глубокими истинами”, – сказал Бастес.

В прошлом году скандальный филиппинский президент Родриго Дутерте объявил январь Национальным Месяцем Библии.

“Правительство признает глубокую религиозность народа Филиппин и всевозрастающее влияние религии на человеческое общество”, – записано в президентской Прокламации номер 124.

Лидер Филиппин отметил, что история свидетельствует о “значительном влиянии Библии на жизнь народов”.

Вышеуказанный опрос также показал, что филиппинцы вообще любят читать – 80% респондентов сказали, что читают книги.

Однако читателей больше всего беспокоят цены на книги. Большинство сказало, что могут тратить на книги не более 4 долларов.

Голос Истины по материалам God Reports



Количество просмотров 81
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна