Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сполна по заслугам получит отступник, и верный - по делам своим» (Притчи 12:1)

Историки заявили, что большинство свитков Мертвого моря – подделка

Два историка предупредили общественность, что рынок наводнили поддельные свитки Мертвого моря.

По мнению экспертов, торговля фрагментами свитков, вызванная всплеском интереса к ним со стороны состоятельных евангелистов США, привлекла мошенников. По оценкам эксперта Арштейна Юстнеса из Норвегии, проблема настолько серьезная, что до 90% из 75 фрагментов свитков, проданных с 2002 года, могут быть подделками. При этом они зачастую продавались больше, чем за один миллион долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и The Guardian

В период с 2009 по 2014 годы Стив Грин, собственник сети магазинов арт-искусства, купил 13 рукописей. Однако один из экспертов (Кипп Дэвис, сотрудник института свитков Мертвого моря в Trinity Western University) полагает, что шесть из 13 фрагментов – подделки.

Около 70 лет назад пастухи-бедуины обнаружили в районе Мертвого моря древние свитки, впоследствии ставшие настоящей сенсацией. Ученые их назвали Кумранскими рукописями. В их числе оказались тексты ветхозаветных книг, библейские апокрифы, литература, описывающая жизнь иудейской секты ессеев.

Документы датируются III веком до н. э. — I веком н.э. Сейчас как величайшее достояние Израиля они хранятся в национальном музее страны. Многие исследователи уверены, что в горах Мертвого моря до сих пор остается немало исторических ценностей, а израильские правоохранительные органы регулярно задерживают незаконных копателей, изымая у них древние артефакты.


Количество просмотров 102
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна