Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета

Археологи в городе Силоме на Западном берегу Израиля, которые ищут Ковчег Завета, заявили, что обнаружили древние улики, и теперь они могут предполагать, что приближаются к определению того, действительно ли на этом месте находились скрижали с 10 заповедями.

Газета The Times of Israel сообщила, что исследователи на копальне в Силоме пытаются найти доказательства того, что Библия также является учебником истории и содержит откровения о прошлом человечества.

Силом упоминается в Библии как место, где ковчег и скиния, которые, как полагают, были земным местом обитания Бога, были почитаемы около 369 лет.

В статье отмечается, что последние раскопки на этом участке, которые продолжаются десятилетиями, «уже обнадеживают», но не «окончательны», указывая на открытие 10 доисторических кувшинов перед первым храмом.

«Из-за их внутренней ценности, говорят ученые, эти суда могут указывать на то, что место оставили внезапно, как описано в Библии. Кроме того, археологи обнаружили кобаат, кубок или ритуальную чашу, которые могут быть связаны с религиозным использованием», говорилось в статье.

Тем не менее, исследователи еще не нашли окончательных доказательств того, что библейские артефакты действительно находились в Силоме.

Скотт Стриплинг из Ассоциации исследователей Библии отметил, что в отличие от многих других современных израильских археологов, его команда имеет сильную религиозную веру, которая отличает их от других.

Стриплинг сказал: «Есть люди, которые говорят, что Библия ненадежна. Мы находим ее очень надежной».

«Мы воспринимаем Библию, как серьезный исторический документ», — сказал он.

В Псалмах и в книге Иеремии говорится о том, что Силом был разрушен, когда израильтяне были побеждены филистимлянами, которые также украли Ковчег Завета.

Ханина Хизами, координатор по археологии в гражданской администрации, объяснила, что открытие 10 керамических сосудов может служить доказательством уничтожения Силома.

«Это очень захватывающая находка. Разрушение могло быть вызвано вторжением филистимлян и огнем, который бушевал в Силоме», — сказала Хизами.

Говоря о раскопках в Силоме, Стрипинг сказал: «Меня охватило чувство страха, когда я размышлял о том, как Бог открыл перед нами дверь в Силом, которая будет иметь прямое влияние на то, как люди будут воспринимать Библию в будущем.

Археологи из Франции и Израиля также искали Ковчег в древнем месте Кирьят-Еарим за пределами Иерусалима, который, как говорят, является одним из последних оставшихся неисследованных мест в регионе.

«Место важно по нескольким причинам», — сказал в то время израильский профессор Финкельштейн из Тель-Авивского университета. «Это центральная зона в горах Иерусалима, которая до сих пор не изучалась».

«Это может быть единственное ключевое место в Иудее, которое не подверглось систематическим археологическим раскопкам».

Источник: mirvam.org

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 746
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна