Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Число христиан растет быстрее, чем население Земли

Лорен Каннингем, лидер и основатель одного из крупнейших миссионерских служений «Молодежь с Миссией» (МсМ), в интервью с основателем журнала Charisma Magazine Стивом Стронгом заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charismanews.com.

Лорен Каннингем верит, что Великое Пробуждение уже началось: «Оно только пустило "ростки" и большинство людей не поймут, что происходит, пока оно не станет деревом».

Лорен заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли. Он отметил, что во времена ранней Церкви, 1 из 360 людей на земле был верующим. К 1000 году после Р.Х. 1 из 220 был верующим; к 1500 году число уже было 1 из 69. Далее был период Реформации и активный период роста числа христиан. К 1900 году, когда население Земли составляло более 1 миллиарда, 1 из 27 человек был последователем Христа.

Сегодня, с населением более 4,5 миллиарда человек, 1 из 10 следует за Христом, а если к этому числу добавить «культурных» христиан (считают себя христианами по принадлежности к определенной культуре, например, «я живу в Норвегии, поэтому я христианин»), тогда 1 из 4.

В истории христианства отдельное место занимают истории пробуждения в разных уголках мира. Одним из самых известных является Великое пробуждение в Уэльсе в 1904 году. Во время него 150 тысяч человек пришло к Богу.

Пробуждение началось с того, что 31 декабря 1903 года местный пастор Джозеф Дженкинс (Joseph Jenkins) начал каждодневные служения под названием Deeper Spiritual Life Convention. На этих служениях он делился о том, как в недавнем поиске Бога он пережил пламя огня Святого Духа. Эти служения очень сильно вдохновили всю церковь, и многие неверующие, особенно молодежь, приняли Христа в свое сердце.

14 февраля 1904 года во время молитвенного служения пастор этой церкви спросил, кто бы хотел поделиться свидетельством. На призыв служителя отозвалась молодая новообращенная девушка. Она сказала: «Я люблю Господа Иисуса Христа всем моим сердцем!» После этих слов Дух Святой наполнил все собрание, атмосфера на служении поменялась, и люди не расходились до утра. Многие историки считают, что это событие и стало катализатором великого пробуждения.

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 76
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна