Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе» - Юрий Гагарин.

Американцы все меньше читают Библию и все больше выбирают безверие


Результаты опроса, проведенного исследовательским центром Barna Group, говорят о том, что американцы все меньше читают Библию, и все больше выбирают безверие, и это не может не тревожить многие христианские группы в стране, сообщает сайт Worldreligionnews.

Barna Group проводит подобные опросы давно и регулярно – с целью отслеживания тенденций в вопросах религии. За последние несколько десятилетий, результаты опросов сильно не отличались – к примеру, доля взрослых американцев, читающих Библию раз в неделю, составляла 45% в 1991 году и 46% в 2009. Но к 2016 году эта цифра резко упала до 33%, причем среди молодежи, родившейся после 2000 года, читателей Библии всего лишь 24%.

На вопрос о том, какие книги они считают священными, американцы все еще называют Библию на первом месте, хотя с 2011 года доля таких ответов упала с 86% до 80%. В то же время доля тех, кто на вопрос о своей вере ответил «никакая», за этот же период удвоилась – с 7% до 14%, причем среди неверующих опять же преобладает юное поколение. Такая же тенденция отмечается в реакциях на фразы «Библия безупречна во всех принципах учения» и «в Библии есть все, что нужно знать, чтобы жить полной смысла жизнью». Доля «абсолютно согласных» с первой фразой упала на 15% до 33%, а доля «абсолютно несогласных» возросла почти вдвое – на 11% до 23%. В реакциях на вторую фразу изменений меньше, видна та же тенденция: доля «абсолютно согласных» упала на 8% до 45%, а доля «абсолютно несогласных» возросла на 6% до 18%.

Впрочем, ситуация еще не совсем удручающая для твердых последователей Библейского вероучения. Те, кто считает, что «в Библии нет ни единой ошибки», все еще в большинстве по данным опроса, хотя и расходятся во мнениях по вопросам о том, следует ли понимать ее смыслы символично или буквально, а также в какой мере она несет истинное слово Божие. Следует отметить, что по большинству тем опроса верующие сохраняют явное большинство, хотя заметно, что крепость их веры уже далеко не та, что была ранее.

Источник: www.sedmitza.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 738
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна