Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 32:17 - "И делом правды будет МИР, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки."

В Бразилии растет число протестантов.

В Бразилии за последние 15 лет на 20 % упало число католиков. При этом возросло количество протестантов, не принадлежащих к одной религиозной общине. 

Среди респондентов 57 % назвали себя католиками. При переписи 2010 г., 64.6 % бразильцев объявили о своей принадлежности к Католической Церкви. А в 2000 г.  73.6% населения страны было католическим. В 1991 г. 83 % населения Бразилии составляли католики.

По данным «Hello Research», процент протестантов в стране равняется 25. Опрос не различает пятидесятников и неопятидесятников, которые составляют самую большую по численности группу среди протестантских общин – 16 %. Оставшиеся 9 % приходятся на верующих традиционных протестантских церквей.

Согласно переписи 2010 г., 22.2 % населения Бразилии было протестантским, в 2000 г. – около 15 %, в 1991 г. – менее 9 %. Лишь 8 % бразильцев считали себя «людьми без религии».

Кроме того, 2 % бразильцев практикует спиритизм и 2 % - религию умбанда, 1 % населения – кандомбле или др. африканские культы.

Источник: www.protestant.ru



***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1006
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна