Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня, Богоявления!

Проповедник без рук и ног Ник Вуйчич стал отцом

У всемирно известного проповедника без рук и ног Ника Вуйчича и его супруги Канае родился сын, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом Вуйчич сообщил в Facebook, где также выложил и первое фото ребенка. Правда пока не уточняется родился ли ребенок полноценным в физическом плане.

«Спасибо большое за Вашу любовь и молитвы. Мама чувствует себя прекрасно (после родов – прим.ред.)», - написал проповедник.

Своего сына Ник и Канае назвали Каяши Джеймс Вуйчич (Kiyoshi James Vujicic). Он родился весом в 3,9 килограмма и ростом 55,2 сантиметра.

Напомним, что Ник и Канае поженились в феврале 2012 года. В сентябре того же года Вуйчич cообщил, что они ждут ребенка.

Ник Вуйчич родился 4 декабря 1982 года в австралийском город Брисбен в семье сербских эмигрантов. Он страдает редким синдромом Тетра-Амелия – сложное генетическое заболевание, при котором у человека отсутствуют все четыре конечности. Тем не менее, у него частично есть одна стопа с двумя пальцами.

В 1990 году, сильно переживая по поводу своих физических недостатков, Ник попытался покончить жизнь самоубийством, но со временем понял, что его достижения в жизни могут вдохновлять окружающих. Он стал обучаться простым вещам: научился писать с помощью двух пальцев на левой стопе, научился чистить зубы, бриться, расчесываться, отвечать на телефонные звонки и печатать на компьютере. В седьмом классе он стал старостой класса, участвовал в кампаниях по сбору средств на благотворительность.

С 1999 года начал выступать перед своей церковной группой и вскоре открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей», став мотивационным оратором. В 2005 году Ник Вуйчич был номинирован на премию «Молодой Австралиец Года».

В 2009 году он снялся в фильме "Цирк бабочек", рассказывающем о человеке без конечностей Уилле и о его судьбе. Он объездил более 24 стран, выступая в школах, университетах и других организациях. Участвует в телешоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без конечностей» вышла в 2010 году.

В настоящее время Ник с семьей проживает в Калифорнии, США.


Количество просмотров 2987
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна