Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты своей жизни я не был атеистом" - Альберт Эйнштейн

Россияне не слишком терпимы к сексменьшинствам

Граждане России гордятся своей половой принадлежностью и больше симпатизируют феминисткам, чем сексуальным меньшинствам, рассказали «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра» по итогам опроса, проведенного 19-22 октября в 45 субъектах РФ.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на «Интерфакс-религия», на вопрос, «гордитесь ли вы тем, что вы мужчина/женщина», положительно ответили 89% россиян и 84% россиянок, отрицательно — 7% и 5% соответственно.

В том, что мужчины и женщины должны иметь разные социальные обязанности, уверены 56% россиян (58% мужчин и 54% женщин). О том, что эти обязанности должны быть одинаковыми, говорят 38% респондентов (36% мужчин и 39% женщин).

Участники опроса также оказались довольны тем, как они исполняют свои мужские/женские обязанности: 88% мужчин и 90% женщин, считают, что делают это хорошо.

Социологи также предложили россиянам рассказать о своем отношении к феминисткам: 49% к ним равнодушны, 30% испытывают в их адрес раздражение (34% мужчин и 27% женщин), а 9% — уважение (5% мужчин и 12% женщин).

Аналогичный вопрос касался отношения участников опроса к гомосексуалистам и лесбиянкам.

Исследование показало, что 66% россиян отрицательно относятся к гомосексуалистам (71% мужчин и 61% женщин), а 60% — к лесбиянкам (61% мужчин и 58% женщин). С уважением и к тем, и к другим относятся по 1% россиян. Нейтральные чувства к гомосексуалистам испытывают 29%, к лесбиянкам — 34%.


Количество просмотров 1220
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна