Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

Где был Бог, когда налетел ураган «Сэнди»

В то время, когда все американцы восточного побережья потрясены разрушениями, которые принес ураган «Сэнди», у пострадавших и свидетелей трагедии возникает вопрос: «Где был Бог?»

Автор бестселлеров Макс Люкадо попытался найти ответ на этот вопрос в то время, когда 8 миллионов людей остались без электричества и 50 были найдены мертвыми.

«То, что мы видим сейчас на восточном побережье Америки, ученики Иисуса видели в Галилейском море», — написал во вторник Люкадо на своем сайте.

Евангелие от Матвея рассказывает нам о том, как ученики Иисуса в середине моря попали в шторм. Иисус сказал им отправиться прежде Его на другую сторону , в то время как Сам поднялся на гору молиться.
Где же был Иисус во время шторма? «Молился», — написал Люкас.
«Иисус сделал ходатайство Своим приоритетом. Знал ли Он о шторме? Чувствовал ли ветер? Видел ли грозу? Да, вне всякого сомнения. Когда Он почувствовал опасность, Он решил молиться.

«И Он до сих пор это делает. Он предлагает бесконечное ходатайство за нас».

Люкадо цитирует Послание Римлянам 8:34: «Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас»; и говорит: «Он молится за нас во время шторма».

Так же, как Иисус пошел по морю, чтобы встретиться со своими учениками, так и сегодня Он идет среди шторма нам навстречу, сказал Люкадо.

«Он делает то же самое именно в этот момент через надежные руки спасателей, через сострадание врачей, доброту соседей, щедрость таких же людей, как вы. Мы видим лишь небольшую часть Его работы, но мы знаем: Он идет навстречу урагану жизни», — написал Люкас.

Ураган «Сэнди» ударил в понедельник по восточному побережью, обрушился ветрами и наводнениями на северо-восток.
«У нас чрезвычайное положение по всему штату», — сказал мэр города Ньюарк штата Нью-Джерси Кори Букер корреспондентам CNN в среду. «Это время испытаний».

Ущерб, который нанес ураган «Сэнди», оценивается как минимум в 100 миллиардов долларов, но некоторые считают, что ущерб гораздо больше.
Президент Обама сделал возможным для штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк, которые объявлены зоной бедствия, получить дополнительную федеральную поддержку, а для пострадавших людей прямую федеральную помощь.

«Все мы потрясены силой матери-природы», — сказал президент Барак Обама в среду. «Этим районам будет очень нелегко прийти в себя».

Источник: tbn-tv.ru


Количество просмотров 1512
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна