Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Обнаружена аранжировка старого церковного гимна Бетховена

Профессор Манчестерского университета обнаружил аранжировку старого церковного гимна Бетховена, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

Версия католического гимна «Pange lingua» была найдена профессором Барри Купером в альбоме композитора.

Как сообщает BBC, предполагают, что аранжировка была написана в 1820 году. Профессор Купер считает, что гимн мог исполняться во время церемонии, когда эрцгерцог Австрийский Рудольф был назначен архиепископом Оломоуцкий.

По его словам, до этого произведение не обнаружили, потому что оно напоминает просто «ряд нот». «Я был очень удивлен. Я не думал, что Бетховен мог писать такое», - отметил профессор.

Людвиг ван Бетховен является ключевой фигурой западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, а также одним из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире.

Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения. Самым значительным в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрипки, квартеты, увертюры, симфонии. Творчество Бетховена оказало значительное воздействие на симфонизм XIX и XX веков.

Количество просмотров 1244
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна