Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

97 % арабов, иммигрировавших в Латинскую Америку, - христиане с Ближнего Востока

Примерно 5 % населения Латинской Америки (ок. 25-30 млн. чел.) составляют на данный момент арабы. Их численность варьирует от 2% в Уругвае до 9% в Аргентине. Подавляющее большинство арабов (ок. 97%, в зависимости от страны), прибывающих в Латинскую Америку в основном из зон конфликтов на Ближнем Востоке, – христиане. Однако, данная статистика в основном замалчивается, пишет Americanthinker.

Об арабах-христианах в Латинской Америке слышно мало, поскольку они вполне гармонично и безболезненно интегрируются в существующее общество и ассимилируются с местным населением, в отличие от арабов-мусульман в Европе. Более того, арабы в социально-экономическом плане за время существования диаспоры смогли войти в состав элит в латиноамериканских странах. Их успехи в каком-то смысле можно сравнить с успехами евреев в США. По всему видно, что арабы-христиане приезжают в эти далеко не преуспевающие страны работать и приносить пользу обществу, а не жить на социальные пособия, легкодоступные иммигрантам в Западной Европе.

Достаточно сказать, что человек, признанный богатейшим в мире, — Карлос Слим — по происхождению является ливано-мексиканцем. Президент Аргентины в 1989-1999 г. — Карлос Менем — сириец. Три президента Эквадора были ливанцами, также как и президент Колумбии Хулио Тубай. Вице-президенты Уругвая и Бразилии — ливанцы. По крайней мере, 2 президента стран Центральной Америки имели палестинское происхождение.

Арабы начали прибывать в Латинскую Америку ещё в сер. XIX в. Например, ливанские марониты бежали сюда от геноцида со стороны турок и друзов, в результате которого христиане Ливана могли быть полностью истреблены, если бы не французское вторжение в 1860 г. В ХХ в. очередная волна маронитов опять спасалась от мусульманской агрессии — уже со стороны Организации освобождения Палестины. Палестинские и сирийские христиане, среди которых немало православных, также начали иммигрировать сюда ещё от преследований османских властей.

Таким образом, значительная диаспора арабов-христиан образовалась в Латинской Америке ещё до начала арабо-израильского конфликта, и с 1948 г. поток иммигрантов не прекращается.

В Чили одна из христианских семей палестинского происхождения — Ярур — владеет ок. 60% всей текстильной промышленности в стране. Христиане-палестинцы составляют ок. 3% населения Чили, 2% составляют сирийцы и ливанцы.

По заявлению православной Сирийской епархии в Чили, в последнее время растёт число принявших  Православие не только среди граждан арабского происхождения, но и среди коренного населения.

На данный момент в Чили насчитывается ок. 450-500 тыс. христиан-палестинцев, что в 3 раза превосходит число христиан-палестинцев в Иудее и Самарии (на западном берегу р. Иордан).

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 1878
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна