Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня, Богоявления!

Религиозные взгляды "ВКонтакте"

Борис Иосифович Гальперин - кандидат философских наук, в прошлом член координационного совета по атеистическому воспитанию, автор пяти книг, двадцати брошюр и более двухсот статей антирелигиозного содержания. Позже стал преподавателем религиоведения в богословском лицее, принял святое водное крещение в одной из баптистских церквей Запорожья о своём религиозном взгляде сказал следующим образом: “В свое время я говорил: если мне суждено стать верующим, то из всех религий мира я изберу христианство, в христианстве — протестантизм, в протестантизме — баптизм”.

Как бы отметили свои религиозные взгляды современные христиане? Чтобы ответить на этот вопрос, можно зайти в социальную сеть “ВКонтакте” и понаблюдать, каким образом обозначают на своей странице пункт религиозные взгляды верующие люди.

У большинства верующих людей в религиозных убеждениях написано: “Православие”, “Протестантизм”, “Христианство”, “Христианин (Христанка)”.

Также можно увидеть и необычный взгляд, например “Православный баптист”. Человек, который написал свои убеждения в таком интересном сочетании прокомментировал это так: “Я принял крещение в баптистской церкви и нашел в ней семью. Но, понимая православие, глубоко его уважаю, что делает меня не совсем баптистом, но и не православным, ибо я таки протестант до мозга костей..” У некоторых верующих на страничке можно заметить следующее: "Одна жизнь - Один Бог - Одна любовь."

На вопрос, почему человек написал свои религиозные убеждения именно таким образом, один из пользователей сети сказал: “Всё просто - мы живем одну жизнь, не будет никаких реинкарнаций, и как бы это не звучало - мы будем жить вечно, и здесь на земле мы выбираем где: с Богом в раю или в аду... Чтобы примирится с Богом нужно верить в искупительную жертву Христа. Один Бог, потому что Бог один, это просто! А один мужчина (любовь) - я не растрачиваю себя на случайные связи, я дождусь своего единственного и проживу с ним всю жизнь...”.

Встречаются и такие религиозные взгляды как:
- Он есть!
- Сейчас не кому веры нет! Я даже себе не доверяю!
- Иисус-мой Бог!
- Бог любит тебя
- Христианин, грешник, спасенный благодаря страданиям другого - Иисуса Христа
- в Завете с Христом
- Иисус Христос- Господь, я евангельская христианка, церковь Часовня на Голгофе (центральная)
- ЕХБ (евангельский христианин-баптист)
- Иисус - мой Спаситель
- Дайте Богу быть Богом (Мартин Лютер)
- Мои источники в Тебе, мой Бог, всей жизни смысл и полнота!
- сугубо евангельские
- Мой Бог живой....Он живет в моем сердце! тем отличается от религий мира, что они сами пытаются достичь Бога, а в Христианстве Сам Бог пришёл к нам.
- Evangelisch, Praktisch, Gut!
- Иисус Христос спас меня ▪ Может спасти и тебя
- люблю Господа=)))
- свободный христианин
- Orthodox Christianity
- Jesus, my love
- Искренно верю в Бога! Молюсь Ему! Хожу в церковь!
- Знать, что Иисус Христос умер - это история. Верить, что Иисус Христос умер за меня - это спасение.Я ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА... не просто историческую Личность...
- Я люблю Христа, им всё живет. Христос - жизнь любовь и свет
- «ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» [Филипп.4:13]
- Бог, как ветер,его не видишь но чувствуешь...
- Я ВЕРУЮЩИЙ ХРИСТИАНИН


Думаю, этот список можно продолжить. Главное – быть настоящим последователем Христа в реальной жизни.

У епископа ЕХБ Коми Василия Лёгкого религиозный взгляд обозначен одним словом – "Христианин". Он дал свой комментарий: “Я ещё не корректировал с тех пор как завёл страницу. Тогда я написал Христианин даже не не задумываясь о конфессиональной принадлежности, а сейчас готов исправить и написать Христианин ЕХБ. И ни сколько я этого не стыжусь. Когда я заводил страницу у меня не было цели скрыть, что я баптист. Конечно, в христианстве есть идентификация ,так скажем, течений, конфессий и в этом нет ничего плохого. Я исходил тогда, когда страницу заводил себе из места в Деяниях Святых Апостолов, где ученики в Антиохии впервые стали называться христианами. Думаю, кто же я такой по религиозному взгляду? Понятно, что я христианин. Не все сегодня осведомлены в абривиатурах ЕХБ, ХВЕ, ВСЕХ и прочих. А так думаю напишу и всем будет понятно”. 

“Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами” (Деян.11:26)
А как назвал свои религиозные взгляды “В Контакте” ТЫ?"

Источник: Гарнов Артур, специально для BAPTISTNORTH.RU


Количество просмотров 5360
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна