Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Псалом 121:7 - "Да будет МИР в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих!"

О природе Бога

Почему все так? Этот вопрос меня мучил давно. Помню, когда переживал трудные времена, моя радость была только в том, что Бог есть, но подобные вопросы меня колебали. Эти вопросы я задавал не из-за просто любопытства, но они меня тревожили. И когда Сатана напал окончательно, не желание просто идти и делать грех (в моем случае сексуальный) меня держало в вере. Как написано – Бог допустит приход лжепророка, чтоб проверить, как любят Его (где-то из Ветхого Завета). В данном случае, меня удержало в вере любовь к Его заповедям. И это не первый раз. Потом Бог (как я верю) дал мне разумение этого вопроса.



Представим себе маленьких человечков, которые вечно живут на какой-то планете. Они изучают мир и т.п.. Но когда мы поставим вопрос – что нужно сделать, чтоб эти человечки стали жить независимо от нас и наших знаний о них? Возникнут проблемы. Проблемы в деталях. Любой объект, который может существовать независимо от нас и наших знаний о нем должен обладать некой полнотой. Мы можем себе много представить, да не все реализуемо. Мы можем себе представить вечную планету, которая существует одна в пространстве, но достаточно ли мы указали деталей, чтоб это могло быть и возможно ли в принципе их указать? Мы можем себе представить, вслед за древними греками и современными атеистами некий первичный вечный хаос от которого пошли боги и люди, но мог ли быть вечный хаос независимо от нашего воображения в принципе? Современная физика не отрицает такой возможности, но современная физика не означает совершенная физика. В математике, как и в физике, проблема полноты существует, но она ставится в других задачах – теорема Геделя, проблема полноты системы функций и пр.. Исследовать полноту физической модели мы пока не умеем. Это вопрос принципиального характера. Из таких размышлений можно сделать заключение – объект может существовать не только на бумаге, если он обладает некой полнотой.

В наше время есть несколько теорий, претендующие на роль теории всего. Но это по материализму. По нашему, из полной теории действительно всего должно следовать, что вечным может быть только живой Бог! Вы можете спросить, а как это возможно? Рассмотрим уравнения Эйнштейна для гравитации. Если мы описываем пустое пространство без материи, эти уравнения дают, что обычное пространство, к которому мы привыкли (пространство Минковского ) являются решением уравнений Эйнштейна. Оно – вечно и неизменно. Но стоит добавить в лагранжиан свертку (g(ij)g(ij)) метрического тензора в место лямбда члена, это пространство уже не будет решением полученных уравнений. Конечно, если поправка будет невелика, можно ожидать, что усреднения дадут привычную гравитацию ОТО. Конечно, случай с уравнениями Эйнштейна я показал в виде образного примера, а не как решение поставленной проблемы. Для того, чтоб понять основания бытия, мы должны будем уразуметь природу человека, а не только фундаментальную физику материи, ибо Он создал человека по образу и подобию Своему.

Поведаю один случай из моей жизни. Я не был согласен с одним пастором в том, что целоваться до брака не является грехом ( я утверждал, что целоваться до брака- грех). Я ушел к Свидетелям Иеговы. И мне снится сон – маленькая девочка выбегает на дорогу в припрыжку, улыбаясь, совсем не смотрев по сторонам и сон оборвался. Сон был очень ярким. Таких четких снов я не припомню, чтоб когда-то видел, хотя сны снились разные. Я встревожился и стал размышлять, думая, не будет ли моя будущая дочь психически больная. Я попросил Бога, чтоб Он открыл значение этого сна и некому этот сон не рассказывал (Свидетелям Иеговы – тоже). Через небольшое время один из крещенных братьев, Свидетелей Иеговы ( они утверждают, что в наше время сны могут быть либо от забот, либо от дьявола) на собрании сказал, что человек, который обращает внимание только на плохое похож на человека, который переходит дорогу, не посмотрев по сторонах. Я узнал в этом человеке себя. Потом я уразумел, что этот сон может быть и о Свидетелях. Когда они трактуют книгу откровений, то Великим Вавилоном они называют все христианские церкви. При этом, они перечисляют только плохие стороны, чтоб убедить слушающих. Но когда-то они убедили, что армагедон будет в 1975 году чего не было. Наверно, их доказательства тогда тоже были весьма убедительны.

Теперь рассмотрим вопрос о поцелуях. Иисус сказал самар., что она имела уже пять мужей, а тот, с кем она сейчас живет – не муж ей. Мы видим, как Спаситель серьезно относится к государственной регистрации брака. И это понятно. За прелюбодействие раньше забивали до смерти. Надо было четко оформить акт греха. Когда мужчина зарегистрировал брак, он начинает оперировать четкими множествами – (верность – прелюбодействие). Когда мужчина не зарегистрировал брак, он оперирует нечеткими множествами (границы размыты). То же о поцелуях. Если мужчина и женщина начинают целоваться до брака, то это грех легкого сожительства. Чтоб поцеловать женщину, нужно на ней женится (зарегистрировать отношения), чтоб Христос вам сейчас не сказал – тот, с кем ты сейчас целуешься, любишь по настоящему – не обручен с тобой ( в нашем случае – не муж тебе). Важно заметить, что по закону Моисея, если кто соблазнит обрученную другому мужу следует их забить до смерти. То же относится и к замужней. Если обрученный вступит в сексуальную связь со своей обрученной, закон не предусматривает ни какого наказания ( в отличии, если девица никому не была обручена), что говорит о том, что у нее права жены. Конечно, популярные сейчас фильмы, где мужчина и женщина попали на необитаемый остров и стали жить сексуальной жизнью не зарегистрировав своих отношений, вовсе не оправдывает тех, кто сейчас живет сексуальной жизнью, например, в городе, не зарегистрировав своих отношений.

То же относится и к настоящей любви. В Библии написано, что ангелы тьмы иногда выдают себя за ангелов света. В настоящее время, любовь духовная в некоторых церквях охладела, что проявляется в безразличии братьев и сестер друг к другу. Этим и пользуется Сатана, навязывая нам всякое непотребство. Написано, чтоб мы относились к своим сестрам со всякой чистотой (незамужним), а также написано, чтоб муж любил свою жену как свое тело. Понятно, что жена остается мужу также духовной сестрой, которую он должен продолжать любить духовно. А где написано про так называемую настоящую любовь между мужчиной и женщиной? Неужели она крепче вышеуказанных? Неужели христианину можно бесстыдно любить женщину, если она не является его женой? Как многих ослепил Сатана ( что тоже является доказательством существования дьявола).

Есть также интересные вопросы о природе Бога, как – для него один день как тысяча лет а тысяча лет как один день и др.. Эти вопросы я попытаюсь рассмотреть в следующей статье.


www.biblicaldiscovery.info



Количество просмотров 3416
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна