Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не говори, что на твоей стороне Господь, а лучше молись о том, чтобы тебе самому быть на стороне Господа». (Авраам Линкольн)

Блаженны миротворцы

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф. 5:9)
«Мир» (греч. «эйрене», от которого происходит женское имя «Ирина») - мир, безопасность, покой; в Ветхом Завете – это «шалом» или «благополучие».
Миротворцы или творцы мира, безопасности, покоя, благополучия. Мир не возникает сам собой, мир можно и нужно творить.
Мы можем творить мир только в себе. Без мира «внутри себя» невозможно сотворить мир «во вне». Вот почему попытки многих наладить мир вокруг себя без мира в себе бывают безуспешны.
Миротворец – это человек, который творит мир, покой, безопасность и благополучие прежде всего в себе, в своем сердце, в пространстве, которое он может контролировать и поэтому становится ресурсом мира для других. Это продолжение миссии Иисуса Христа и поэтому заслуживает имени «сына Божьего».
📖«потому что Бог во Христе приМИРил с Собою мир..» (2 Кор.5:19).
Душепопечителю важно суметь переключить человека от быстрых изменений «во вне» и «в другом» на важные изменения «в себе». Работать не с ситуацией человека, а с человеком, не с внешним, а с внутренним миром. Помочь душе ближнего сотворить в себе мир Божий и в этом ресурсе переосмыслить проблему «во вне» и с мирным сердцем найти Богоугодное решение проблемы.
Мир, безопасность, покой находит душа человека, когда:
  • исповедует Богу свои тревоги, желания и благодарности
«..не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желание перед Богом, и МИР Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши..» (Флп.6:7-8);
  • находит решение в единении с Богом (в согласии с Его Словом, в молитве к Нему и в рассуждении с Ним)
«Ибо Он есть МИР наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» (Еф.2:14);
  • старается быть в конкретной ситуации человеком благой (Божьей) воли
«..на земле МИР в человеках благоволения (в людях благой, Божьей воли)» (Лук 2:14) -
  • это альтернативный перевод текста, исходя из грамматической формы греческого слова «благоволение».
Душепопечительская помощь в духе «блаженного миротворчества» - это помощь ближнему сотворить мир в себе и вернуться миротворцем в свои жизненные обстоятельства.

Количество просмотров 1042
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна