Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

Лидерство в христианских центрах социальной помощи зависимым

Христиане считают, что основа выздоровления и освобождения от химической зависимости – это духовные изменения в самом человеке. Ведь химическая зависимость не является исключительно медицинской проблемой. Именно поэтому христианские душепопечители говорят о необходимости духовного возрождения и роста своих подопечных.

Один из пасторов евангельской церкви и руководитель социального служения из России выразил эту точку зрения следующим образом: «Задача руководителя центра – рассказать о Христе, чтобы люди увидели выход во Христе, от проблемы, зависимостей, [увидели], что освобождение [совершается] через Христа».

Подобным образом, христианское служение и попечение о зависимом строится не на авторитарном воздействии или формальной власти наставника над наставляемым, а на духовном авторитете, который связан с компетентностью душепопечителей, и главное – на авторитете Священного Писания.

Подробно о результатах исследования лидерства в социальном служении говорит книга Александра Негрова и Алексея Белова – «Лидерство в христианских центрах социальной помощи зависимым. Состояние, тенденции, перспективы».

Эта книга является результатом исследования феномена лидерства в христианских центрах социальной помощи, который был проведен в 2017-2018 гг. институтом исследования лидерства – HODOS Institute. Печать книги стала возможной благодаря международной организации Mission Eurasia.

Цель книги — выявление наиболее успешных практик по формированию и реализации лидерства и миссии в христианских центрах социальной помощи людям, страдающим

алкогольной или наркотической зависимостью. Также авторы обратили внимание на наиболее насущные вопросы, с которыми сталкиваются служители реабилитационных центров.

Заказ книг можно сделать по адресу: pavelt@missioneurasia.org

Служение христиан происходит в мире греха, страдания, несправедливости и беспорядка, в который Бог послал нас любить и служить во имя Христа, являть Царство Божье и лидерство Иисуса Христа во всех сферах человеческой жизни и общества. Поэтому наше миссионерское служение должно быть целостным соединением благовестия и практического служения миру, словом и делом.

Пресс-служба Школы без стен


Количество просмотров 99
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна